Ресторатор, сооснователь Folk Team
Информация актуальна на 08 Июня 2024
Дмитрий Романов - выпускник Российского торгово-экономического университета.
За 15 лет Дмитрий Романов прошел путь от помощника официанта до ресторатора. Работал менеджером по сервису и управляющим в проектах Александра Мамута, затем стал управляющим и операционным директором в Lucky Group. Впоследствии Романов стал автором собственных ресторанных проектов Folk и Amber, которые были открыты в сотрудничестве с Антоном Пинским.
Folk Team- ресторан современной этнической кухни Folk, входит в топ-5 лучших ресторанов Москвы и топ-10 лучших ресторанов России по версии премии Where to eat, и был признан победителем XVIII Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» за лучшую ресторанную концепцию. Японский ресторан Amber, открытый в 2022 году, получил награду премии Правительства Москвы в области туризма и гостеприимства «Путеводная звезда» в номинации «Модная гастрономия». В партнерстве с Vinicom Романов открыл загородный ресторан ENO Bistro в Сколково.
В 2024 году планирует открыть два новых проекта: рыбную брассерию Anchovy’s Club на Цветном бульваре в партнерстве с ресторанной группой Dreamteam и испано-португальский ресторан Padron со спикизи-баром и кухней от Адриана Кетгласа и Евгения Цыганова на Страстном.
Фото: https://dzen.ru/a/Zg69fuGVpz8Pa3R1?ysclid=lxpafnsloh74861933