президент Ассоциации пиццайоло России
Информация актуальна на 06 Сентября 2022
Аркадий - эксперт в области приготовления пиццы
Аркадий Грицевский начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 1997 году, но в 2007 году понял, что его настоящее призвание – мир хлеба и заквасок, теста и муки. Прошел обучение на пиццайоло в школе Италии в пригороде Венеции, коммуне Каорле Scuola Italiana Pizzaiolli.
В дальнейшем основал сеть пиццерий Pizza da mamma, Федерацию пицца-акробатики, которая в последствии выросла в Ассоциацию пиццайоло России. В настоящее время Аркадий – президент Ассоциации пиццайоло России, соорганизатор и член экспертного совета чемпионата России по пицце, тренер сборной России для подготовки к Чемпионату мира по пицце.
Аркадий разработал каучуковый тренажер для занятий пицца- акробатикой, который является на 90% аналогом теста, что позволяет отлично оттачивать мастерство. Аркадий проводит мастер-классы, семинары, участвует в крупных гастрономических фестивалях, готовит к соревнованиям молодых пиццайоло, пишет книгу.