Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкин», член Национальной гильдии шеф-поваров.
Москва, Россия
Информация актуальна на 08 Июня 2024
Андрей Махов закончил с красным дипломом кулинарное училище № 165 по специальности «Повар», после чего продолжил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания).
Свою профессиональную карьеру начал в 1980-х, работая на комбинате питания МК КПСС и в кооперативных кафе. С 1991 года работал поваром в гостинице «Метрополь», где через шесть лет достиг должности шеф-повара. В 1997 году Махов возглавил команду на конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве, где его команда завоевала золотую и серебряную медали, а также организовал фестиваль русской кухни в Монте-Карло. В 2000 году он руководил сборной России на Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте (Германия), где команда завоевала бронзу в номинации «Национальный обед».
Проходил стажировки в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии.
С 1999 года Андрей Махов шеф-повар ресторана «Кафе Пушкин» в Москве, где он воссоздал традиции русской кухни XIX века. Совместно с ресторатором Андреем Деллос восстановил эксклюзивные рецепты русской дворянской кухни, что принесло ресторану широкую известность.
Андрей Махов - член Национальной гильдии шеф-поваров.
Также является автором книги рецептов «Классика современной кухни», которая стала настольной книгой для всех, кто готовит русскую кухню по всему миру.
Достижения:
В 2019 году он был удостоен премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики».
Фото : https://vk.com/@189676671-andrei-mahov-glavnyi-kulinarnyi-volshebnik-moskvy