Top.Mail.Ru

Андрей Махов

Андрей Махов

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкин», член Национальной гильдии шеф-поваров.

Москва, Россия

Информация актуальна на 08 Июня 2024

Андрей Махов закончил с красным дипломом кулинарное училище № 165 по специальности «Повар», после чего продолжил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания).

Свою профессиональную карьеру начал в 1980-х, работая на комбинате питания МК КПСС и в кооперативных кафе. С 1991 года работал поваром в гостинице «Метрополь», где через шесть лет достиг должности шеф-повара. В 1997 году Махов возглавил команду на конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве, где его команда завоевала золотую и серебряную медали, а также организовал фестиваль русской кухни в Монте-Карло. В 2000 году он руководил сборной России на Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте (Германия), где команда завоевала бронзу в номинации «Национальный обед».

Проходил стажировки в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии.

С 1999 года Андрей Махов шеф-повар ресторана «Кафе Пушкин» в Москве, где он воссоздал традиции русской кухни XIX века. Совместно с ресторатором Андреем Деллос восстановил эксклюзивные рецепты русской дворянской кухни, что принесло ресторану широкую известность.

Андрей Махов - член Национальной гильдии шеф-поваров.

Также является автором книги рецептов «Классика современной кухни», которая стала настольной книгой для всех, кто готовит русскую кухню по всему миру.

Достижения:

В 2019 году он был удостоен премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики».

Фото : https://vk.com/@189676671-andrei-mahov-glavnyi-kulinarnyi-volshebnik-moskvy

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх