Шеф-повар
Москва, Россия
Информация актуальна на 07 Августа 2024
Андрей Колодяжный одним из первых начал знакомить российских гурманов с актуальным европейским трендом — гастроботаника. На протяжении многих лет он изучает дикорастущие растения России, а также традиционные способы их использования — и придумывает новые, с помощью современных гастрономических техник. Он всерьёз увлекся этим направлением, основанном на использовании дикоросов и других сезонных локальных продуктов, познакомившись в 2014 году с его основателем — мишленовским шеф-поваром Родриго де ла Калье.
Андрей стажировался в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед),
В 2012 Андрей Колодяжный работал шеф-поваром пивного ресторана «Бред-Пить» (Краснодар), в 2014 – шеф-поваром ресторана «Дружба» на Красной Поляне, который обслуживал Олимпийские игры-2014. С 2015 по 2017 год Андрей работал бренд-шефом в ресторанах «Баран-Рапан» (Сочи) и «Феттуччино».
Андрей много лет работал на юге России, потом переехал в Москву и занимал должность бренд-шефа московского ресторана MODUS.
В 2021 году он возглавил свой авторский проект – ресторан ЛЕС.
Летом 2022 года являлся бренд-шефом Горно-туристического комплекса ПАО ГАЗПРОМ.
С 2024 года шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».
В настоящее время Андрей Колодяжный шеф-повар , судья категории В.
Достижения:
-- С 2007 года - член Северокавказской ассоциации кулинаров;
-- С 2009 года - член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России;
-- В 2013 году - чемпион Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции;
-- В 2022 году - ресторан LES стал обладателем статуса “Рекомендовано Michelin Guide Moscow;
-- Шеф-повар 2023 года премии «Лучшие в индустрии»(Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса).
4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также объявление “ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций” 2023 по версии премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”.