Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Андрей Колодяжный

Андрей Колодяжный

Шеф-повар

Москва, Россия

Информация актуальна на 07 Августа 2024

Андрей Колодяжный одним из первых начал знакомить российских гурманов с актуальным европейским трендом — гастроботаника. На протяжении многих лет он изучает дикорастущие растения России, а также традиционные способы их использования — и придумывает новые, с помощью современных гастрономических техник. Он всерьёз увлекся этим направлением, основанном на использовании дикоросов и других сезонных локальных продуктов, познакомившись в 2014 году с его основателем — мишленовским шеф-поваром Родриго де ла Калье.

Андрей стажировался в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед),

В 2012 Андрей Колодяжный работал шеф-поваром пивного ресторана «Бред-Пить» (Краснодар),  в 2014 – шеф-поваром ресторана «Дружба» на Красной Поляне, который обслуживал Олимпийские игры-2014. С 2015 по 2017 год Андрей работал бренд-шефом в ресторанах «Баран-Рапан» (Сочи) и «Феттуччино». 

Андрей много лет работал на юге России, потом переехал в Москву и занимал должность бренд-шефа московского ресторана MODUS.

В 2021 году он возглавил свой авторский проект – ресторан ЛЕС.

Летом 2022 года являлся бренд-шефом Горно-туристического комплекса ПАО ГАЗПРОМ.

С 2024 года шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».

В настоящее время Андрей Колодяжный шеф-повар , судья категории В.


Достижения:

-- С 2007 года - член Северокавказской ассоциации кулинаров;

-- С 2009 года - член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России;

-- В 2013 году - чемпион Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции;

-- В 2022 году - ресторан LES стал обладателем  статуса “Рекомендовано Michelin Guide Moscow;

-- Шеф-повар 2023 года  премии «Лучшие в индустрии»(Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса).

Статьи и интервью

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также объявление “ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций” 2023 по версии премии  “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх