Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Андрей Грязев

Андрей Грязев

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»

Сочи, Россия

Информация актуальна на 22 Июля 2024

Андрей Грязев родился в хуторе Лосево, Кавказского района, Краснодарского края.

В 2012 году Андрей переехал в Сочи и устроился поваром в сочинский ресторан. В 2014 году проходил стажировку в ресторане «Баран-Рапан», в котором и остался работать. Начал с должности повара горячего цеха, вскоре занял место су-шефа и работал с Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. С 2018 по 2019 год  возглавлял кухню в Viju Bar Sochi. В 2020 году, после ребрендинга ресторана «Баран-Рапан», вернулся и занял должность шеф-повара.

За время работы в «Баран-Рапан», Андрей провел 11 ужинов для Chef's Collaboration Fest (в рамках сезонного гастрономического фестиваля в «Баран-Рапан»). Также дважды был спикером форума шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Достижения:

-- В 2021 году получил премию «Шеф-повар года» по версии журнала «Собака» - Юг;

-- ресторан «Баран-Рапан» назван лучшим рестораном по версии журнала «Собака» Юг в 2022 году;
-- также в 2022 году ресторан занял второе место в рейтинге Where To Eat;

Фото: личная страница Андрея Грязева в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх