Top.Mail.Ru

Андрей Грязев

Андрей Грязев

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»

Сочи, Россия

Информация актуальна на 22 Июля 2024

Андрей Грязев родился в хуторе Лосево, Кавказского района, Краснодарского края.

В 2012 году Андрей переехал в Сочи и устроился поваром в сочинский ресторан. В 2014 году проходил стажировку в ресторане «Баран-Рапан», в котором и остался работать. Начал с должности повара горячего цеха, вскоре занял место су-шефа и работал с Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. С 2018 по 2019 год  возглавлял кухню в Viju Bar Sochi. В 2020 году, после ребрендинга ресторана «Баран-Рапан», вернулся и занял должность шеф-повара.

За время работы в «Баран-Рапан», Андрей провел 11 ужинов для Chef's Collaboration Fest (в рамках сезонного гастрономического фестиваля в «Баран-Рапан»). Также дважды был спикером форума шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Достижения:

-- В 2021 году получил премию «Шеф-повар года» по версии журнала «Собака» - Юг;

-- ресторан «Баран-Рапан» назван лучшим рестораном по версии журнала «Собака» Юг в 2022 году;
-- также в 2022 году ресторан занял второе место в рейтинге Where To Eat;

Фото: личная страница Андрея Грязева в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх