шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Сочи, Россия
Информация актуальна на 22 Июля 2024
Андрей Грязев родился в хуторе Лосево, Кавказского района, Краснодарского края.
В 2012 году Андрей переехал в Сочи и устроился поваром в сочинский ресторан. В 2014 году проходил стажировку в ресторане «Баран-Рапан», в котором и остался работать. Начал с должности повара горячего цеха, вскоре занял место су-шефа и работал с Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. С 2018 по 2019 год возглавлял кухню в Viju Bar Sochi. В 2020 году, после ребрендинга ресторана «Баран-Рапан», вернулся и занял должность шеф-повара.
За время работы в «Баран-Рапан», Андрей провел 11 ужинов для Chef's Collaboration Fest (в рамках сезонного гастрономического фестиваля в «Баран-Рапан»). Также дважды был спикером форума шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».
Достижения:
-- В 2021 году получил премию «Шеф-повар года» по версии журнала «Собака» - Юг;
-- ресторан «Баран-Рапан» назван лучшим рестораном по версии журнала «Собака» Юг в 2022 году;
-- также в 2022 году ресторан занял второе место в рейтинге Where To Eat;
Фото: личная страница Андрея Грязева в соцсетях