Шеф-повар ресторана "Сахалин"
Москва, Россия
Информация актуальна на 08 Августа 2024
Алексей Когай прошел стажировку в ресторане Maido (44-е место в The World’s 50 Best Restaurants), занимал должность шеф-повара ресторана перуанской кухни Chiсha, где готовил оригинальные тирадитос и суши, подогревая гововое блюдо с помощью газовой горелки на столах перед гостями.
Через некоторое время Алексея пригласили занять должность шеф-повара в ресторане «Сахалин» (проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина). Ресторан находится на крыше гостиницы Azimut в мансарде с панорамным видом на центр Москвы. В меню используется сочетание российских локальных морепродуктов, рыбы из регионов со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления.
В свободное время Алексей занимается боксом и тхэквондо.
В настоящее время Алексей Когай - шеф-повар ресторана Сахалин WRF (*Michelin), но планирует покинуть холдинг WRF ради создания собственного проекта
Фото: личная страница Алексея Когай в соцсетях