Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Алексей Андреев

Алексей Андреев

 Сыродел, фермер

http://vk.com/maverick1972

Информация актуальна на 03 Мая 2025

Алексей Андреев родился 28 февраля 1972 в Москве.
Имеет два высших образования.
Профессионально сыроделанием занялся с 2016 года.
В 2017-2018 годах проходил стажировку во французских частных сырных мастерских.

Достижения:
— золотая медаль Всероссийского конкурса качества молочной продукции (Углич, 2017),
— золотая и бронзовая медаль конкурса сыроделов «Fromonval» (Франция, 2018)
— Алексей Андреев — первый российский сыродел, посвящённый в рыцари Международной Гильдии сыроделов (Франция, 2019),
— член Международной Гильдии сыроделов (2019)

Алексей специализируется на производстве мягких ремесленных сыров из коровьего и козьего молока по французским технологиям.
В конце апреля 2025 года Алексей сообщил о закрытии мастерской в Тульской области. В дальнейшем Алексей Андреев планирует заняться развитием хозяйства «Николаев и Сыновья» в Долине Лефкадия в Краснодарском крае.

Фото: личная страница Алексея Андреева в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх