Алексей Андреев родился 28 февраля 1972 в Москве.
Имеет два высших образования.
Профессионально сыроделанием занялся с 2016 года.
В 2017-2018 годах проходил стажировку во французских частных сырных мастерских.
Достижения:
— золотая медаль Всероссийского конкурса качества молочной продукции (Углич, 2017),
— золотая и бронзовая медаль конкурса сыроделов «Fromonval» (Франция, 2018)
— Алексей Андреев — первый российский сыродел, посвящённый в рыцари Международной Гильдии сыроделов (Франция, 2019),
— член Международной Гильдии сыроделов (2019)
Алексей специализируется на производстве мягких ремесленных сыров из коровьего и козьего молока по французским технологиям.
В конце апреля 2025 года Алексей сообщил о закрытии мастерской в Тульской области. В дальнейшем Алексей Андреев планирует заняться развитием хозяйства «Николаев и Сыновья» в Долине Лефкадия в Краснодарском крае.
Фото: личная страница Алексея Андреева в VK