Top.Mail.Ru

Александр Скрипин

Александр Скрипин

Ресторатор

Якутск, Россия

http://vk.com/id232477005?ysclid=ly8h5vdnwx636863649

Информация актуальна на 05 Июля 2024

Александр Скрипин - родился в Якутии.

Имеет два высших образования: Академия труда и социальных отношений (Якутский экономико-правовой институт) (юридический факультет) и РАНХиГС при Президенте РФ (бывший АХН при Правительстве РФ).

Александр много лет занимался производством (пивной завод, хлебопекарня, кондитерские цеха, молочный завод).

В ресторанный бизнес Александр Скрипин попал можно сказать случайно, выкупив убитое по состоянию здание, на первом этаже которого был когда-то ресторан. Так появился его первый проект.

В 2009 году Александр создал ресторанный холдинг (в Якутске).

На июль 2024 года в холдинг входят: кейтеринговая служба Александра Скрипина, ресторан "Понаехали" (недавно открытый), ресторан азиатской кухни "Панда и журавль", ресторан паназиатской кухни "Wok Cafe", доставка пиццы City Pizza, сеть пекарен-кондитерских "Сладкие мечты", Ресто-бар «Онегин», Банкетный зал "Yakutsk Hall".

Первоначально в холдинг входила еще кофейня «Джонатан», которая была открыта в 2009 году, просуществовала пять лет и была одним из атмосферных мест в городе.

Все проекты холдинга, не относятся к разряду серийных, каждый уникален.
В 2014 году холдингом был организован фестиваль еды, который объединил другие рестораны и заведения общественного питания.

Холдинг Александра Скрипина также занимается благотворительной деятельностью и социальными проектами, участвует в Фестивалях и конкурсах общегородского характера.

Ежегодно проводит акцию для многодетных матерей «Собираем детей в школу», помощь Капитоновке (каждый месяц поздравляет именинников тортом от кондитерской-мастерской «Сладкие мечты»).


Также Ресторанный холдинг регулярно оказывает помощь Свято-покровскому женскому монастырю. В 2015 году холдинг был основным организатором создания антикафе "Трапезная" при мужском монастыре в Якутске.

В своих проектах Александр Скрипин оперативным управлением не занимается, а только инновациями и развитием.

Александр сторонник обратной франшизы (оценивается рынок города, делается фабрика-кухня, и потом предлагаются услуги уже существующим кондитерским или тем, что хочет этим заниматься).

На сегодняшний день, Александр Скрипин - предприниматель, основатель ресторанного холдинга, путешественник, ультрамарафонец. Занимается скайраннингом и трейлраннингом (бегом по горам, болотам, грязи, камням).

Александр - сторонник скандального маркетинга и автор флеш-мобов. Он не отвергает неординарные шутки его коллег по холдингу (изготовление сладких кондитерских голов Сталина, Горбачева, Путина и доставка заказов танцовщицами go-go и стриптизершами), считает, что это привлекает внимание, и что адекватные люди поймут шутки.

В июне 2024 года Александр Скрипин признан банкротом по своему заявлению, которое подал ещё в 2017 году.

Достижения:

-- В 2007 году Александр стал обладателем премии «Якутянин года» в номинации «Предпринимательство».

Статьи и интервью

«Жареных котлет отведай и отправься налегке»

В Якутске прошла гастрономическая акция «Пушкинский обед». Рестораторы алмазной провинции устроили праздник в день памяти Пушкина ― читали стихи, ели воспетые им деликатесы и устроили небольшую дуэль без жертв.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх