Top.Mail.Ru

Александр Скрипин

Александр Скрипин

Ресторатор

Якутск, Россия

http://vk.com/id232477005?ysclid=ly8h5vdnwx636863649

Информация актуальна на 05 Июля 2024

Александр Скрипин - родился в Якутии.

Имеет два высших образования: Академия труда и социальных отношений (Якутский экономико-правовой институт) (юридический факультет) и РАНХиГС при Президенте РФ (бывший АХН при Правительстве РФ).

Александр много лет занимался производством (пивной завод, хлебопекарня, кондитерские цеха, молочный завод).

В ресторанный бизнес Александр Скрипин попал можно сказать случайно, выкупив убитое по состоянию здание, на первом этаже которого был когда-то ресторан. Так появился его первый проект.

В 2009 году Александр создал ресторанный холдинг (в Якутске).

На июль 2024 года в холдинг входят: кейтеринговая служба Александра Скрипина, ресторан "Понаехали" (недавно открытый), ресторан азиатской кухни "Панда и журавль", ресторан паназиатской кухни "Wok Cafe", доставка пиццы City Pizza, сеть пекарен-кондитерских "Сладкие мечты", Ресто-бар «Онегин», Банкетный зал "Yakutsk Hall".

Первоначально в холдинг входила еще кофейня «Джонатан», которая была открыта в 2009 году, просуществовала пять лет и была одним из атмосферных мест в городе.

Все проекты холдинга, не относятся к разряду серийных, каждый уникален.
В 2014 году холдингом был организован фестиваль еды, который объединил другие рестораны и заведения общественного питания.

Холдинг Александра Скрипина также занимается благотворительной деятельностью и социальными проектами, участвует в Фестивалях и конкурсах общегородского характера.

Ежегодно проводит акцию для многодетных матерей «Собираем детей в школу», помощь Капитоновке (каждый месяц поздравляет именинников тортом от кондитерской-мастерской «Сладкие мечты»).


Также Ресторанный холдинг регулярно оказывает помощь Свято-покровскому женскому монастырю. В 2015 году холдинг был основным организатором создания антикафе "Трапезная" при мужском монастыре в Якутске.

В своих проектах Александр Скрипин оперативным управлением не занимается, а только инновациями и развитием.

Александр сторонник обратной франшизы (оценивается рынок города, делается фабрика-кухня, и потом предлагаются услуги уже существующим кондитерским или тем, что хочет этим заниматься).

На сегодняшний день, Александр Скрипин - предприниматель, основатель ресторанного холдинга, путешественник, ультрамарафонец. Занимается скайраннингом и трейлраннингом (бегом по горам, болотам, грязи, камням).

Александр - сторонник скандального маркетинга и автор флеш-мобов. Он не отвергает неординарные шутки его коллег по холдингу (изготовление сладких кондитерских голов Сталина, Горбачева, Путина и доставка заказов танцовщицами go-go и стриптизершами), считает, что это привлекает внимание, и что адекватные люди поймут шутки.

В июне 2024 года Александр Скрипин признан банкротом по своему заявлению, которое подал ещё в 2017 году.

Достижения:

-- В 2007 году Александр стал обладателем премии «Якутянин года» в номинации «Предпринимательство».

Статьи и интервью

«Жареных котлет отведай и отправься налегке»

В Якутске прошла гастрономическая акция «Пушкинский обед». Рестораторы алмазной провинции устроили праздник в день памяти Пушкина ― читали стихи, ели воспетые им деликатесы и устроили небольшую дуэль без жертв.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Амина Фатуллаева

Амина Фатуллаева

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Владислав  Клещев

Владислав Клещев

Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель

Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх