Top.Mail.Ru

Александр Шаповалов

Александр Шаповалов

Шеф-повар ресторана KAF-KAS

Сочи, Россия

Информация актуальна на 12 Августа 2024

Александр Шаповалов родился в Георгиевске.

После окончания школы поступил учиться на пожарного инспектора. Одновременно подрабатывал официантом в ресторане Bella Donna. 

Закончив обучение, Александр переехал в Москву, поработал поваром. Чуть позже пригласили на должность шеф-повара в отель Sheraton в аэропорту «Шереметьево». Проработав 4 месяцев, Александра призвали в армию.

После армии устроился  в холдинг White Rabbit. Через 7 месяцев получил предложение стать су-шефом и параллельно пригласили су-шефом в яхт-клуб «Адмирал». 

В 24 года Александр занял должность шеф-повара в яхт-клубе Water House, где полностью поменял концепт меню — с кавказской кухни на средиземноморскую и морепродукты.

После пандемии Александр Шаповалов уехал в Краснодар и полтора года работаот су-шефом в ресторане Аркадия Новикова «Клево». Потом перешел в «Южане».

Познакомился с ростовским ресторатором Аджаем Сингхом (ресторанная группа «Правый Берег») и через полгода совместно запустили ресторан ближневосточной и кавказской кухни Kaf-Kas.

В настоящее время Александр Шаповалов шеф-повар ресторана Kaf-Kas.

Достижения:

-- в 2024 году Kaf-Kas получил награду в спецноминации от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — «Самый перспективный кавказский ресторан Юга России».

Фото: страница https://kaf-kas.rest/

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх