Шеф-повар ресторана KAF-KAS
Сочи, Россия
Информация актуальна на 12 Августа 2024
Александр Шаповалов родился в Георгиевске.
После окончания школы поступил учиться на пожарного инспектора. Одновременно подрабатывал официантом в ресторане Bella Donna.
Закончив обучение, Александр переехал в Москву, поработал поваром. Чуть позже пригласили на должность шеф-повара в отель Sheraton в аэропорту «Шереметьево». Проработав 4 месяцев, Александра призвали в армию.
После армии устроился в холдинг White Rabbit. Через 7 месяцев получил предложение стать су-шефом и параллельно пригласили су-шефом в яхт-клуб «Адмирал».
В 24 года Александр занял должность шеф-повара в яхт-клубе Water House, где полностью поменял концепт меню — с кавказской кухни на средиземноморскую и морепродукты.
После пандемии Александр Шаповалов уехал в Краснодар и полтора года работаот су-шефом в ресторане Аркадия Новикова «Клево». Потом перешел в «Южане».
Познакомился с ростовским ресторатором Аджаем Сингхом (ресторанная группа «Правый Берег») и через полгода совместно запустили ресторан ближневосточной и кавказской кухни Kaf-Kas.
В настоящее время Александр Шаповалов шеф-повар ресторана Kaf-Kas.
Достижения:
-- в 2024 году Kaf-Kas получил награду в спецноминации от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — «Самый перспективный кавказский ресторан Юга России».
Фото: страница https://kaf-kas.rest/