Ресторатор
Информация актуальна на 22 Июля 2025
Александр Оганезов — московский ресторатор.
Некоторые проекты Александра: Remy Kitchen Bakery, Glenuill, Cutfish, Bread & Meat, Mi Piace, «Чайхона №1 Тимура Ланского», Brera, «Театро».
Первый ресторан «Музей» Александр Оганезов открыл в 1999 году в Москве на Тверской улице.
Позднее с Тимуром Ланским запустил сеть «Чайхона №1». Открыл сеть итальянских ресторанов Mi Piace. Несколько заведений открыл совместно с Гленом Баллисом и Уильямом Ламберти: Zupperia, Glenuill, Honest. Открывал вместе с Баллисом Lesartists, Bread & Meat и Cutfish.
В августе 2024 года Оганезов открыл во дворе особняка Валентина Юдашкина ресторан Yudashkin Сад.
Фото: личнгая страница Александра Оганезова в соцсетях