Top.Mail.Ru

Александр Оганезов

Александр Оганезов

Ресторатор

Информация актуальна на 22 Июля 2025

Александр Оганезов — московский ресторатор.

Некоторые проекты Александра: Remy Kitchen Bakery, Glenuill, Cutfish, Bread & Meat, Mi Piace, «Чайхона №1 Тимура Ланского», Brera, «Театро».

Первый ресторан «Музей» Александр Оганезов открыл в 1999 году в Москве на Тверской улице. 
Позднее с Тимуром Ланским запустил сеть «Чайхона №1». Открыл сеть итальянских ресторанов Mi Piace. Несколько заведений открыл совместно с Гленом Баллисом и Уильямом Ламберти: Zupperia, Glenuill, Honest. Открывал вместе с Баллисом Lesartists, Bread & Meat и Cutfish.

В августе 2024 года Оганезов открыл во дворе особняка Валентина Юдашкина ресторан Yudashkin Сад.

Фото: личнгая страница Александра Оганезова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Бренд-шеф Remy Kitchen Bakery
Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Вверх