Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Александр Оганезов

Александр Оганезов

Ресторатор

Информация актуальна на 22 Июля 2025

Александр Оганезов — московский ресторатор.

Некоторые проекты Александра: Remy Kitchen Bakery, Glenuill, Cutfish, Bread & Meat, Mi Piace, «Чайхона №1 Тимура Ланского», Brera, «Театро».

Первый ресторан «Музей» Александр Оганезов открыл в 1999 году в Москве на Тверской улице. 
Позднее с Тимуром Ланским запустил сеть «Чайхона №1». Открыл сеть итальянских ресторанов Mi Piace. Несколько заведений открыл совместно с Гленом Баллисом и Уильямом Ламберти: Zupperia, Glenuill, Honest. Открывал вместе с Баллисом Lesartists, Bread & Meat и Cutfish.

В августе 2024 года Оганезов открыл во дворе особняка Валентина Юдашкина ресторан Yudashkin Сад.

Фото: личнгая страница Александра Оганезова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Игорь Зернов

Игорь Зернов

Совладелец барной экосистемы Follow the Rabbits («следуйзакроликами»‎)
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх