Шеф-повар ресторана «19»
Нижний Новгород, Россия
Информация актуальна на 08 Июня 2024
Александр Николаенко начал свою карьеру в индустрии гостеприимства с позиции официанта, а затем перешёл к поварской стажировке в ресторане «Венский Вальс». В 2006 году он занял место су-шефа в клубе Milo, где на протяжении двух лет работал под руководством Антона Ковалькова. В течение своей карьеры он возглавлял кухни нескольких ведущих ресторанных проектов в городе, включая литературное кафе «Безухов», место для встреч «Селедка и Кофе», панорамный ресторан баварской кухни «Butch & Dutch», а также латиноамериканский бар Rozas. В 2020 году он стал шеф-поваром винного бара «Vinedo» и идейным вдохновителем проекта «19» — ресторана местной кухни и открытого огня, предлагающего блюда по рецептам XIX века. В 2022 году его ресторан «Vinedo» занял 17-е место в рейтинге WhereToEat Center, а в 2023 году проект поднялся в региональный топ-10, заняв седьмую позицию.
Александр выступает приглашённым спикером на различных профессиональных мероприятиях, включая «Пир Экспо», «Завтрак шефа», Bones, «Мир ресторана», «Арзамаский гусь».
Фото: личная страница Александра Николаенко в VK