Top.Mail.Ru

Александр Кан

Александр Кан

Ресторатор, бартендер, соучредитель сети ресторанов True Cost, сети корейских закусочных K-Town, Timeout Rooftop Bar, гастробара «Никуда не едем», закрытого клуба «Квартира», «354 Exclusive height»

Москва, Россия

Информация актуальна на 01 Августа 2024

Александру Кан с детства приходилось готовить (в корейских семьях к приготовлению еды обычно приобщают детей). 

Строить карьеру в ресторанном бизнесе Александр начал в 1993 году, устроившись работать в бар. Работе барменом и управлению барами посвятил период жизни – с 23 до 42 лет. 

В 1997 году работал барменом в клубе «Мираж».

В 2000 году по приглашению Илиодора Марача управлял баром в ресторане «Желтое море».

В 2005 году открыл первый в Москве коктейльный бар Vision Cocktail Hall. Совместно с Илиодором Марачем, управлял барами Prado Cafe и Sorry, Babushka. Одновременно консультировал City Space Bar в «Swissotel Красные Холмы Москва».

В 2009 году управлял барами в ресторанах «Чайка», «Буфет» и «Мечта».  

До 2012 года Александр Кан управлял чужими проектами и бизнесами. В 2012 году впервые выступил в роли ресторатора, открыв совместно с Игорем Шулинским, Станиславом Гаврюковым и Александром Жученко - ресторан Timeout Bar. Одновременно работал обозревателем по барам с журналом Timeout.

Открыв Timeout Bar, Александр понял, что нужно не только заниматься напитками, но и процессами приготовления еды, а также операционной деятельностью. 

Через некоторое время совместно с Илиодором Марачем с Иваном Орчевым открыл рестобар «Прожектор», где еда была значимой частью.

Через год с Илиодором Марачем запустил бар «Никуда не едем» на Трехгорной мануфактуре. Дизайн помещения при входе в бар сделали как маленькую турфирму и назвали «Никуда не едем». Название случайно совпало с санкциями.

В 2016 году Александр Кан совместно с Илиодором Марач задали новый тренд - концепцию True Cost (продавать блюда ресторанной кухни по себестоимости, при этом получая с гостей деньги за вход).

В настоящее время Александр Кан является партнером и соучредителем московских ресторанных проектов таких как: рестобар «Прожектор», «Joi Izakaya», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем» и другие.

Также открыты проекты в партнёрстве с рестораторами Дмитрием Сергеевым и братьями Васильчуками проект «354 Exclusive height», куда входят:

-деликатесный ресторан Insight на 84 этаже;

-ресторан Ruski с авторской кухней, расположенный на 85 этаж (главная  особенность - рабочая девятитонная русская печь);

-летний ресторан «На свежем воздухе» на 86 этаже, на высоте 354 метра, оборудованный раздвижной крышей,

-банкетный ресторан Cristal Ballroom, 

площадью более 1000 кв. метров, расположенный на 4 этаже башни.

Достижения:

-- проект «Никуда не едем» получил номинацию «Тренд года» на церемонии фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2014»;

-- в 2017 году концепция True Cost  получила золотую «Пальмовую ветвь»;

-- в октябре 2018-го на международном конкурсе Palm d’Or в Бельгии концепция получила Бронзовую «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх