Top.Mail.Ru

Александр Кан

Александр Кан

Ресторатор, бартендер, соучредитель сети ресторанов True Cost, сети корейских закусочных K-Town, Timeout Rooftop Bar, гастробара «Никуда не едем», закрытого клуба «Квартира», «354 Exclusive height»

Москва, Россия

Информация актуальна на 01 Августа 2024

Александру Кан с детства приходилось готовить (в корейских семьях к приготовлению еды обычно приобщают детей). 

Строить карьеру в ресторанном бизнесе Александр начал в 1993 году, устроившись работать в бар. Работе барменом и управлению барами посвятил период жизни – с 23 до 42 лет. 

В 1997 году работал барменом в клубе «Мираж».

В 2000 году по приглашению Илиодора Марача управлял баром в ресторане «Желтое море».

В 2005 году открыл первый в Москве коктейльный бар Vision Cocktail Hall. Совместно с Илиодором Марачем, управлял барами Prado Cafe и Sorry, Babushka. Одновременно консультировал City Space Bar в «Swissotel Красные Холмы Москва».

В 2009 году управлял барами в ресторанах «Чайка», «Буфет» и «Мечта».  

До 2012 года Александр Кан управлял чужими проектами и бизнесами. В 2012 году впервые выступил в роли ресторатора, открыв совместно с Игорем Шулинским, Станиславом Гаврюковым и Александром Жученко - ресторан Timeout Bar. Одновременно работал обозревателем по барам с журналом Timeout.

Открыв Timeout Bar, Александр понял, что нужно не только заниматься напитками, но и процессами приготовления еды, а также операционной деятельностью. 

Через некоторое время совместно с Илиодором Марачем с Иваном Орчевым открыл рестобар «Прожектор», где еда была значимой частью.

Через год с Илиодором Марачем запустил бар «Никуда не едем» на Трехгорной мануфактуре. Дизайн помещения при входе в бар сделали как маленькую турфирму и назвали «Никуда не едем». Название случайно совпало с санкциями.

В 2016 году Александр Кан совместно с Илиодором Марач задали новый тренд - концепцию True Cost (продавать блюда ресторанной кухни по себестоимости, при этом получая с гостей деньги за вход).

В настоящее время Александр Кан является партнером и соучредителем московских ресторанных проектов таких как: рестобар «Прожектор», «Joi Izakaya», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем» и другие.

Также открыты проекты в партнёрстве с рестораторами Дмитрием Сергеевым и братьями Васильчуками проект «354 Exclusive height», куда входят:

-деликатесный ресторан Insight на 84 этаже;

-ресторан Ruski с авторской кухней, расположенный на 85 этаж (главная  особенность - рабочая девятитонная русская печь);

-летний ресторан «На свежем воздухе» на 86 этаже, на высоте 354 метра, оборудованный раздвижной крышей,

-банкетный ресторан Cristal Ballroom, 

площадью более 1000 кв. метров, расположенный на 4 этаже башни.

Достижения:

-- проект «Никуда не едем» получил номинацию «Тренд года» на церемонии фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2014»;

-- в 2017 году концепция True Cost  получила золотую «Пальмовую ветвь»;

-- в октябре 2018-го на международном конкурсе Palm d’Or в Бельгии концепция получила Бронзовую «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Евгений Демченко

Евгений Демченко

ресторатор, стратегический партнер и владелец кофеен One Price Coffee, совладелец концепций Gyrozz Gorilloz, Shimidzhi, TechnoKafe
Алан Бигати

Алан Бигати

ресторатор, сомелье, владелец и основатель винного бара Bigati Bar
Мария Искусных

Мария Искусных

Основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen. Управляющий партнер «Бирукка».
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
шеф-повар и создатель кафе "Привет, Ливан!"
Основатель Smokkin Family, партнер Absolut POS & ERP
Вверх