Ресторатор, генеральный директор ILYINGROUP
Нижний Новгород, Россия
Информация актуальна на 08 Июня 2024
Александр Ильин закончил Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева по направлению "менеджмент". В 2010 году Ильин открыл свое первое заведение «Самурай», которое к 2014 году превратилось в сеть из 14 ресторанов. В 2019 году был открыт ресторан трех кухонь мира под названием Ribs и винный бар Vinedo.
В 2021 году в Нижнем Новгороде был открыт самый большой на текущий момент фудхолл «Порт». В конце 2023 года запустил новый проект под названием «19» — ресторан локальной кухни и открытого огня, где готовят по рецептам XIX века.
В настоящее время к ILYINGROUP принадлежат 20 ресторанов в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Пензе и Саранске.
В 2023 году Александр выступил в качестве спикера на федеральном бизнес-проекте G10: «Шеф-повара России, опыт лидеров».
Достижения:
В 2019 году Александр Ильин был удостоен звания «Человек года» в категории «Ресторатор года». В 2022 году Ильин получил первое место в категории «Эффективность и развитие в сфере услуг» на церемонии вручения премии «Предприниматель года».
Фото: личная страница Александра Ильина в соцсетях