Top.Mail.Ru

Александр Ильин

Александр Ильин

Ресторатор, генеральный директор ILYINGROUP

Нижний Новгород, Россия

Информация актуальна на 08 Июня 2024

Александр Ильин закончил Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева по направлению "менеджмент". В 2010 году Ильин открыл свое первое заведение «Самурай», которое к 2014 году превратилось в сеть из 14 ресторанов. В 2019 году был открыт ресторан трех кухонь мира под названием Ribs и винный бар Vinedo.

В 2021 году в Нижнем Новгороде был открыт самый большой на текущий момент фудхолл «Порт». В конце 2023 года запустил новый проект под названием «19» — ресторан локальной кухни и открытого огня, где готовят по рецептам XIX века.

В настоящее время к ILYINGROUP принадлежат 20 ресторанов в Нижнем Новгороде,  Дзержинске, Выксе, Пензе и Саранске.

В 2023 году Александр выступил в качестве спикера на федеральном бизнес-проекте G10: «Шеф-повара России, опыт лидеров».

Достижения:

В 2019 году Александр Ильин был удостоен звания «Человек года» в категории «Ресторатор года». В 2022 году Ильин получил первое место в категории «Эффективность и развитие в сфере услуг» на церемонии вручения премии «Предприниматель года». 

Фото: личная страница Александра Ильина в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Владислав  Клещев

Владислав Клещев

Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель

Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет

Михаил Левченко

Михаил Левченко

Совладелец компании LB Group
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх