Top.Mail.Ru

Александр Ильин

Александр Ильин

Ресторатор, генеральный директор ILYINGROUP

Нижний Новгород, Россия

Информация актуальна на 08 Июня 2024

Александр Ильин закончил Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева по направлению "менеджмент". В 2010 году Ильин открыл свое первое заведение «Самурай», которое к 2014 году превратилось в сеть из 14 ресторанов. В 2019 году был открыт ресторан трех кухонь мира под названием Ribs и винный бар Vinedo.

В 2021 году в Нижнем Новгороде был открыт самый большой на текущий момент фудхолл «Порт». В конце 2023 года запустил новый проект под названием «19» — ресторан локальной кухни и открытого огня, где готовят по рецептам XIX века.

В настоящее время к ILYINGROUP принадлежат 20 ресторанов в Нижнем Новгороде,  Дзержинске, Выксе, Пензе и Саранске.

В 2023 году Александр выступил в качестве спикера на федеральном бизнес-проекте G10: «Шеф-повара России, опыт лидеров».

Достижения:

В 2019 году Александр Ильин был удостоен звания «Человек года» в категории «Ресторатор года». В 2022 году Ильин получил первое место в категории «Эффективность и развитие в сфере услуг» на церемонии вручения премии «Предприниматель года». 

Фото: личная страница Александра Ильина в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Экс бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy's club
Вверх