Top.Mail.Ru

Александр Ильин

Александр Ильин

Ресторатор, генеральный директор ILYINGROUP

Нижний Новгород, Россия

Информация актуальна на 08 Июня 2024

Александр Ильин закончил Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева по направлению "менеджмент". В 2010 году Ильин открыл свое первое заведение «Самурай», которое к 2014 году превратилось в сеть из 14 ресторанов. В 2019 году был открыт ресторан трех кухонь мира под названием Ribs и винный бар Vinedo.

В 2021 году в Нижнем Новгороде был открыт самый большой на текущий момент фудхолл «Порт». В конце 2023 года запустил новый проект под названием «19» — ресторан локальной кухни и открытого огня, где готовят по рецептам XIX века.

В настоящее время к ILYINGROUP принадлежат 20 ресторанов в Нижнем Новгороде,  Дзержинске, Выксе, Пензе и Саранске.

В 2023 году Александр выступил в качестве спикера на федеральном бизнес-проекте G10: «Шеф-повара России, опыт лидеров».

Достижения:

В 2019 году Александр Ильин был удостоен звания «Человек года» в категории «Ресторатор года». В 2022 году Ильин получил первое место в категории «Эффективность и развитие в сфере услуг» на церемонии вручения премии «Предприниматель года». 

Фото: личная страница Александра Ильина в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх