Американская компания кухонного оборудования Alto-Shaam впервые привезла в Россию мультипечь Vector. Она была представлена на ежегодной выставке PIR в Москве. На стенде компании работали шеф-повара, с которыми нам удалось поговорить. Мы узнали их мнение о работе с оборудованием, в том числе с печью Vector.
— Николас, расскажите, что такое Vector.
— Vector представлен на рынке уже более трех лет. От других печей она отличается тем, что, например, у модели VMC-H4H четыре уровня, на каждом из которых можно устанавливать свою температуру, свою скорость вентилятора и свое время, что позволяет нам одновременно готовить до 4 принципиально разных продукта. Другое положительное качество данной печи заключается в том, что когда мы открываем дверь, мы не теряем температуру. Это ноу-хау компании Alto-Shaam. Еще одно очень полезное качество Вектора заключается в том, что в печь технологически встроена вытяжка с самоочисткой по принципу пиролиза. То есть вы можете поставить печь, которая, кстати, занимает всего полметра площади, куда угодно. Даже туда, где вытяжку поставить просто не представляется возможным. При этом в зале вы даже не почувствуете запаха готовящихся продуктов.
— Это правда, что в печи можно приготовить все одновременно?
— Да! Любые виды мяса, целую курицу мы приготовили за 20 минут, мы запекли замечательные овощи, сварили суп! Вчера мы готовили одновременно круассаны, стейки и морепродукты.
— А что Вы могли бы сказать о тенденциях на рынке оборудования в целом?
— Все сейчас находятся в поиске умного, эффективного оборудования, но не сложного в использовании.
— Олег, расскажите о вашей работе с Alto-Shaam.
— С Alto-Shaam меня связывает их изобретение - Vector. Дело в том, что в прошлом году мои коллеги были на выставке в Милане и рассказали мне, что вышла вот такая чудо-печь. Я не поверил, сказал, что это очередной маркетинговый ход, не больше. Но, конечно, информация меня заинтересовала. Так я познакомился с представителем Alto-Shaam, что дало мне шанс поработать с этой печью. Мне, как шеф-повару, это безумно интересно, и вообще для поваров это актуальная тема. Печь Vector позволяет готовить на разных температурах за одной дверью. Когда мы пользуемся пароконвектоматом, их требуется два или три, а тут всего одна печь. Кто еще так умеет? Никто. Я влюблен в эту печь по самые уши.
— Для кого предназначена эта печь?
— Уникальность печи Вектор в том, что ее можно использовать везде. И в ресторане, и в фаст-фуде, и в стрит-фуде. Жареные стейки, колбаски, куриную грудку, например, мы приготовили за 4,5 минуты без предварительной обжарки, без разогрева. Интересная машина. Конечно, не сразу же люди ее оценят, потому что существует рынок пароконвектоматов . Но я уверен, что специалисты быстро поймут преимущества печи перед пароконвектоматами и начнут активно пользоваться ее уникальными возможностями.
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...