Сергей Миронов, вице-президент ФРИО, Президент Союза управляющих, известный московский ресторатор, на своей странице Facebook предложил ввести государственную сертификацию управленцев в сфере общественного питания.
По мнению Сергея Константиновича, несмотря на то, что ресторанный рынок в России «развивается семимильными шагами» и по кухне средний ресторан в Москве давно опережает среднеевропейский, профессиональный уровень управляющих ресторанами остается невысоким: кандидаты не имеют профильного образования, не хотят развиваться, а при этом зарплатный уровень достигает 200 тысяч рублей в месяц.
Миронов предложил подключить государство к сертификации и обучению профессионалов этого профиля, чем вызвал бурную дискуссию в комментариях. Не все разделяют идею обратиться к государству, так как это может увеличить его воздействие на отрасль.
Гастроакадемия STANFOOD by METRO отмечает четвертую годовщину, подводя значимые итоги: за 4 года работы было проведен...
Рейтинг составлен по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путе...
Кулинарный марафон - это уникальная площадка для всех, кто увлечён кулинарией и стремится быть в курсе последних трен...