Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Управляющих ресторанов надо сертифицировать

26 Января 2022
Управляющих ресторанов надо сертифицировать
Фото со страницы Facebook С. Миронова

Сергей Миронов, вице-президент ФРИО, Президент Союза управляющих, известный московский ресторатор, на своей странице Facebook предложил ввести государственную сертификацию управленцев в сфере общественного питания.

По мнению Сергея Константиновича, несмотря на то, что ресторанный рынок в России «развивается семимильными шагами» и по кухне средний ресторан в Москве давно опережает среднеевропейский, профессиональный уровень управляющих ресторанами остается невысоким: кандидаты не имеют профильного образования, не хотят развиваться, а при этом зарплатный уровень достигает 200 тысяч рублей в месяц.

Миронов предложил подключить государство к сертификации и обучению профессионалов этого профиля, чем вызвал бурную дискуссию в комментариях. Не все разделяют идею обратиться к государству, так как это может увеличить его воздействие на отрасль.

Другие статьи
Смотреть все

Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров и инфлюенсеров ре...

Для ресторанов доставка давно перестала быть «дополнительной опцией». Сегодня она напрямую влияет на приб...

1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх