Top.Mail.Ru

Названы победители общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA

21 Февраля 2020
Названы победители общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA

Вечером 20 февраля в Москве, в конференц-зале Grand Ballroom состоялась первая в истории церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые был составлен и опубликован единый рейтинг-лист лучших ресторанов нашей страны — от Калининграда до Владивостока.

Организаторы премии привлекли к голосованию 500 экспертов — самых известных, самых знающих специалистов из ресторанного сообщества страны — шеф-поваров, сомелье, рестораторов, а также руководителей профильных министерств, отельеров, виноторговцев, кавистов, виноделов и гастрономических журналистов. Всего в лонг-лист вошло 861 заведение —– именно столько ресторанов, гастробаров, тратторий и кафе со всей России было, в общей сложности, упомянуто экспертами в листах для голосования.

Помимо уже привычных городов (напомним, что в минувшем году WHERETOEAT составил отдельные топ-листы для пяти регионов страны — Санкт-Петербурга, Москвы, Юга России, УрФО и Татарстана), в единый рейтинг вошли также представители Якутска и Барнаула, Красноярска и Владивостока, Новосибирска и Самары, Ижевска и Пятигорска, Воронежа и Южно-Сахалинска, Архангельска и Владикавказа, Калининграда и Иркутска, Омска и Перми, а также многих других городов Российской Федерации. Каждый эксперт включал в свой лист голосования 10 самых интересных, на его взгляд, мест (не более пяти из «домашнего» региона).

После подсчета голосов первая десятка WHERETOEAT RUSSIA 2020 приобрела следующий вид:

1. Twins Garden, Москва

2. White Rabbit, Москва

3. Birch, Санкт-Петербург

4. Harvest, Санкт-Петербург

5. «Горыныч», Москва

6. CoCoCo, Санкт-Петербург

7. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург

8. Selfie, Москва

9. «Угли-Угли», Краснодар

10. Lucky Izakaya, Москва

Лидеры Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие в качестве награды за первое место получили ценный переходящий трофей — раритетный серебряный кубок. К слову, Twins Garden минувшей осенью в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2019 также занял первую строчку. Ну а лучший ресторан Петербурга Birch удержал лидерство в родном городе и в рамках общероссийского рейтинга. Не поменялись лидеры в Татарстане и на Урале. А вот на Юге России произошла рокировка: лучший результат на этот раз показал краснодарский ресторан «Угли-Угли» (№2 в WHERETOEAT South 2019).

По традиции, были награждены и лауреаты специальных номинаций:

  • «Шеф-повар года» — Владимир Мухин, White Rabbit Family
  • «Сомелье года» — Евгений Шамов, BeefZavod, Санкт-Петербург
  • «Ресторанный обозреватель года» — Иван Глушков, Москва
  • «Выбор СМИ» пал на ресторан Twins Garden, Москва
  •  Приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Harvest, Санкт-Петербург
  • Специальный приз за «Лучший технологичный проект года» был вручен ресторану Twins Garden, Москва

Также в ходе церемонии были отмечены победители первого в истории страны эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge, проходившего под эгидой WHERETOEAT. Самые яркие работы, напомним, продемонстрировали Юлия Иванова (Санкт-Петербург, «Астория»), Алексей Павлов (Сочи, Barceloneta) и Анна Федяй (Москва, Ovo by Carlo Cracco).

    Другие статьи
    Смотреть все

    В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

    Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

    Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей мол...

    Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
    Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
    Коммерческий директор компании «Перспектива»
    Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
    Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
    Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
    Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
    ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
    Профильный специалист/руководитель
    Вверх