Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Праздник молодого вина

Ноябрь – знаковый месяц не только для виноделов Франции и Италии, но и вообще для всех поклонников этого напитка: именно в ноябре открывается сезон молодого вина, начинается его дегустация. Недаром третий четверг последнего осеннего месяца называют во Франции винным Новым годом: в этот день повсеместно открываются бутылки Божоле Нуво. В Италии винный Новый год начинается раньше – 6 ноября. Это официальная дата откупоривания бутылок с Новелло, итальянским молодым вином. Мир давно знает об этих праздниках, а в последние годы они пришли и в Россию.

Элитный продукт в чайной карте: быть или не быть?

По мнению ряда специалистов чайной сферы, элитный чай в ресторане – это нонсенс. Хорошо, если заведения высокого уровня наконец-то перестанут предлагать своим клиентам чай бюджетных брэндов в пакетиках. В то же время опыт целого ряда рестораторов доказывает, что культура потребления чая медленно, но верно растет. И появление чаев, что называется, «на знатоков и ценителей» во многих заведениях не просто оправдано, но и необходимо.

БЛЮЗ Specialty coffee. Свежеобжаренный кофе - традиции и технологии

Обжаривание кофе – это один из важнейших этапов на долгом пути от плантации кофе до чашки этого удивительного напитка. Во время обжаривания кофейные зерна изменяют цвет и объем. Они \"теряют\" в весе и \"прибавляют\" в объеме. Особенно важна правильная обжарка, если сырьем выступают зерна элитных сортов категории Specialty и Exclusive.

Лучшие бармены России поедут в Пуэрто-Рико

В московском клубе «Студия 58» под эгидой Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) состоялся Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition-2008).

Виноделие по-итальянски

По статистике, каждая третья бутылка вина в мире произведена в Италии. Эта страна объединяет порядка 30 тысяч производителей, однако на международный рынок их вина вышли совсем недавно – Сицилия, к примеру, всего 10 лет назад. В России вкус итальянских вин оценили сразу, они пользуются у нас огромной популярностью, хотя поставляются пока в очень малом количестве. Но российский рынок крайне интересен итальянцам, которые стремятся познакомить нас со своей продукцией.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх