Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Фуд-холлы наращивают обороты в Петербурге

Бум фуд-холлов, начавшийся в Москве, все громче слышен в Санкт-Петербурге, где объем предложения этого формата за год может увеличиться вдвое.

Ginza Project открывает панорамный ресторан азиатской кухни в Ростове-на-Дону

Панорамный ресторан азиатской кухни Ten June, новый проект Ginza Project, открылся в пентхаусе отельного комплекса ARKA Hotel by Ginza Project.Ten June позиционируется как камерное заведение для взыскательной публики, находится в самом центре Ростова-на-Дону, в эпицентре деловой и культурной жизни города. Ten June работает в формате «закрытого клуба» – исключительно по предварительному бронированию.

Объявлены российские финалисты международной премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь 2020»

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь» определил 12 ресторанных проектов, открытых в России в 2019 году, которые станут участниками главной битвы за статус лучшей российской концепции года.

Сырники и квас появятся в меню McDonald’s

McDonald’s в России в ближайшее время планирует ввести в меню сырники, также существует вероятность появления в меню кваса, заявил в ходе юбилейной пресс-конференции генеральный директор McDonald’s в России Марк Карена

В Москве приложение найдет собеседников для завтрака

В Москве появился сервис, который позволит горожанам искать собеседников для завтрака.

Столичные рюмочные возрождаются

В Москве после закрытия последних старых рюмочных обнаружился ренессанс данного формата питейных заведений.

Ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова

Ровно на один вечер Новая рублевская кухня стала ближе - 30 января с гастрольным ужином в московском ресторане Embers Speakeasy выступил «Первый рублевский фермер» Николай Бекетов

Новый ресторан корейской кухни “Новая Азия-гриль” на Даниловском рынке в Москве

На Даниловском рынке начал свою работу ресторан корейской кухни «Новая Азия». Это третий по счёту проект одноименной сети, который в этот раз не только продолжает концепцию своих предшественников, но и имеет свою «изюминку»: в меню сделан уклон на корейский гриль.

В Москве «Макдоналдс» вернет советские цены в честь своего 30-летия

В честь знаменательной даты 31 января заведение вернет цены 1990 года на некоторые свои позиции.

KFC появится и в малых городах России

Сеть ресторанов быстрого питания KFC уже открыла заведения практически во всех крупных городах России и обратила внимание на малые и средние города

«ВкусВилка» от «ВкусВилла»

Создатели проекта Bright Kitchen, развивающие сервис «Варламов есть», запустили «ВкусВилку» — доставку готовой еды из продуктов сети магазинов «Вкусвилл».

Мясной гастромаркет Meatbox откроется в Петербурге

В феврале в Петербурге откроется мясной гастромаркет Meatbox, где можно будет купить продукцию, а так же попробовать ее прямо на месте. Блюда готовят тут же на открытой кухне.

Оборот сети ресторанов «теремок» в 2019 году достиг 11,3 млрд рублей, увеличившись на 20% по сравнению с 2018 годом

Лидер российского рынка ресторанов fast casual объявил результаты работы в 2019 году.  

В Китае открылся полностью роботизированный ресторан

В Китае, появился первый ресторан, в котором всю работу выполняют машины.

Робот сварит кофе

В Москве открылась сеть кофеен Fibbee с бариста-роботами

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх