Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В 2019 году в Петербурге закрылись 408 ресторанов и кафе

В 2019 году индекс развития ресторанного рынка Петербурга оказался отрицательным. Впервые количество закрытых точек общепита (408) превысило число открытий, сообщили эксперты ГК "БестЪ".

Какие будут тренды ресторанной индустрии 2020

Елена Меркулова — со-основатель и генеральный директор выставочной компании в индустрии HoReCa PIR Expo (и Moscow Bar Show) поделилась  трендами индустрии на 2020 год.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект «О виноградарстве и виноделии»

Госдума приняла законопроект «О виноградарстве и виноделии», уже вызвавший беспокойство отрасли из-за отказа использовать зарубежные виноматериалы. Проект был принят без поправок, к ним могут вернуться в следующем году  

ФРиО поздравляет Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch

Федерация рестораторов и отельеров  поздравляет шефа и ресторатора Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch с двойным праздником

Салат за минуту? Это реально!

Холодильный стол для салата, который сохранит все продукты в свежести и позволит быстро приготовить качественное блюдо

Сервис iGooods: доставка продуктов из Азбуки Вкуса

Крупнейший сервис доставки продуктов в России iGooods и розничная сеть «Азбука Вкуса» подписали соглашение о сотрудничестве. Жители Москвы смогут сделать заказ через сайт и приложение iGooods с 17 декабря.

РЖД доставит еду из кафе к поездам

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запустило сервис по доставке к поезду еды из ресторанов и кафе. Уже сейчас пассажиры могут заказать к своему вагону пиццу, а скоро им станут доступны и другие блюда из различных сетей питания, существующих в России. Доставку блюд к поездам будут осуществлять собственные курьеры кафе и ресторанов, подключенных к сервису.

Первое в России инклюзивное кафе открылось в Петербурге

В городе начали реализовывать новый уникальный соцпроект.

Бедные и богатые россияне едят одни и те же продукты

Россияне тратят от 20% до 50% семейного бюджета на еду, пишет«Коммерсант» со ссылкой на исследование Росстата. За последние пять лет эта цифра почти не изменилась, а набор продуктов для богатых и бедных по основным группам оказался аналогичным. В основном это жиры и углеводы.

Jamie Oliver Kitchen: новый бренд от Джейми Оливера

Джейми Оливер надеется на кулинарный реванш за границей, проиграв на родине.

Кофейни Cofix появятся в магазинах сети «М.Видео»

В магазинах сети «М.Видео» появятся кофейни Cofix, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя группы «М.Видео–Эльдорадо» Валерию Андрееву.

Штрафы для бизнеса могут повыситься в десятки раз

Штрафы для компаний могут повысить в десятки раз. Новые размеры взысканий заложены в проект редакции Кодекса об административных правонарушениях, пишут «Известия»со ссылкой на документ.

Чистый стол: простые решения Tork

Гигиена в заведениях общественного питания – острый вопрос, в решении которого заинтересованы, прежде всего, сами владельцы ресторанов. Когда говорят о гигиене в ресторане, в основном речь идет о кухне, туалетной комнате и общей чистоте в зале. Но настоящим очагом скопления микробов являются столы, за которыми гости меняются в среднем с интервалом 1 раз в 1,5-2 часа.

Александр Затуливетров: О смерти и умирании...

Александр Затуливетров — ресторатор с 25-ти летним стажем. За свою карьеру участвовал в открытии почти полусотни ресторанов в Санкт-Петербурге и за его пределами. В настоящее время владеет ресторанами «МыЖеНаТы», «БутербродскийБар», «Ночной Дозор». Александр считает, что наибольший опыт он получил не от успешных ресторанов, а от тех, которые по тем или иным причинам не заработали должным образом и закрылись. Эта статья не только о правилах, технологиях и приемах ведения бизнеса. В своем тексте Александр открывает психологические аспекты, с которыми сталкиваются рестораторы, вынужденные закрывать свои детища.  

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх