Top.Mail.Ru

71-й Конгресс UIBC собрался на Калужской земле

25 Сентября 2019
71-й Конгресс UIBC собрался на Калужской земле

19-20 сентября 2019 года  в рамках  Всемирного Форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» прошел 71-й Конгресс Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC).

19-20 сентября в рамках Всемирного Форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» в Калужской области прошел 71-й Конгресс Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC),  став одним из ключевых событий.

Конгресс собрал представителей из 16 стран – все они встретились с целью обмена опытом, определения новых стратегических направлений в дальнейшем развитии мирового хлебопечения и выборов нового руководства UIBC. 

На открытии участников Конгресса от лица Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко приветствовал Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Было отмечено, что РОСПиК уже почти 20 лет состоит в Международном союзе пекарей и кондитеров, и дана высокая оценка международной деятельности Российской Гильдии (РОСПиК) в рамках UIBC. Именно Российская Гильдия дважды стала инициатором проведения в России Всемирного Форума по хлебопечению.

С приветственным словом к участникам Конгресса обратился Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который отметил: «Я уверен, что на гостеприимной калужской земле вы придёте к соглашениям в вашей благородной деятельности. Пекари – позитивные радостные люди, потому что, если в хлеб не вложено добро, он не будет вкусным, и человек не будет испытывать радость от него. У нас есть поговорка «Хлеб всему голова», и мы с особым волнением встречаем ваш Конгресс. Для нас честь принимать это событие». Также Губернатор рассказал и о достижениях Калужской области в сфере хлебопечения, подчеркнув, что в регионе возродили Гильдию хлебопеков: «У нас хлебопечение всегда было очень почетным делом. Наши хлебопеки знали, как делать вкусный хлеб. Сегодня в области 60 пекарен и заводов. Каждый из них хочет стать лучше. Конкуренция порождает высокое качество. Две тысячи человек работают на этих предприятиях, чтобы обеспечить область вкусным хлебом».

В Конгрессе принимали участие ответственные сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). 

Одним из ключевых вопросов повестки заседания Конгресса были выборы Президента и Вице-президентов UIBC.

По результатам работы Конгресса Президентом был избран Антонио Ариас (Мексика), Вице-президентом – Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

Пресс-служба РОСПиК

Другие статьи
Смотреть все

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural состоялась 10 октября 2024 года в екатеринб...

MEGUSTRO, ежегодный фестиваль, организованный компанией METRO, в этом году вновь доказал свою актуальность, став серь...

Самое ожидаемое событие проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – ст...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх