Top.Mail.Ru

71-й Конгресс UIBC собрался на Калужской земле

25 Сентября 2019
71-й Конгресс UIBC собрался на Калужской земле

19-20 сентября 2019 года  в рамках  Всемирного Форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» прошел 71-й Конгресс Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC).

19-20 сентября в рамках Всемирного Форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» в Калужской области прошел 71-й Конгресс Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC),  став одним из ключевых событий.

Конгресс собрал представителей из 16 стран – все они встретились с целью обмена опытом, определения новых стратегических направлений в дальнейшем развитии мирового хлебопечения и выборов нового руководства UIBC. 

На открытии участников Конгресса от лица Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко приветствовал Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Было отмечено, что РОСПиК уже почти 20 лет состоит в Международном союзе пекарей и кондитеров, и дана высокая оценка международной деятельности Российской Гильдии (РОСПиК) в рамках UIBC. Именно Российская Гильдия дважды стала инициатором проведения в России Всемирного Форума по хлебопечению.

С приветственным словом к участникам Конгресса обратился Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который отметил: «Я уверен, что на гостеприимной калужской земле вы придёте к соглашениям в вашей благородной деятельности. Пекари – позитивные радостные люди, потому что, если в хлеб не вложено добро, он не будет вкусным, и человек не будет испытывать радость от него. У нас есть поговорка «Хлеб всему голова», и мы с особым волнением встречаем ваш Конгресс. Для нас честь принимать это событие». Также Губернатор рассказал и о достижениях Калужской области в сфере хлебопечения, подчеркнув, что в регионе возродили Гильдию хлебопеков: «У нас хлебопечение всегда было очень почетным делом. Наши хлебопеки знали, как делать вкусный хлеб. Сегодня в области 60 пекарен и заводов. Каждый из них хочет стать лучше. Конкуренция порождает высокое качество. Две тысячи человек работают на этих предприятиях, чтобы обеспечить область вкусным хлебом».

В Конгрессе принимали участие ответственные сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). 

Одним из ключевых вопросов повестки заседания Конгресса были выборы Президента и Вице-президентов UIBC.

По результатам работы Конгресса Президентом был избран Антонио Ариас (Мексика), Вице-президентом – Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

Пресс-служба РОСПиК

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх