• Мы:

Завершился X Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2010»

30 Ноября 2010
Завершился X Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2010»

В соревнованиях, проводимых при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) приняло участие порядка 200 профессионалов и юниоров в области кулинарии и сервиса. Участники – лучшие кулинары со всей России, а также из Бельгии, Франции, Черногории, Китая, Финляндии и других стран.

Кулинары, занявшие призовые места, получили диплом и медаль конкурса. Победителям юбилейного чемпионата в шести главных номинациях вручили главную награду конкурса – золотую статуэтку богини Кулины. В этом году Гран при получили Вадим Смирнов (Ренессанс Санкт-Петербург), Галина Монастырецкая (ресторан «Бергамот»), Виталий Гаврилов, (Гостиничный комплекс «Астория»), Станислав Буханов (Центр выездного обучения VIP Masters), Сергей Романов (ресторан «Аустерия»), специалисты СПбГУ «Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга».

Особенностью чемпионата 2010 стало то, что он проходил в открытом формате, когда любой желающий мог посетить этапы соревнований и увидеть своими глазами работу мастеров и произведения кулинарного искусства, выставленные на конкурс. В программе соревнований также были различные кулинарные мастер-классы, мастер-класс по приготовлению кофе Латте Арт, мастер-класс «Изысканное новогоднее меню», а также внеконкурсное бармен-шоу.

- Основными задачами соревнований являются повышение уровня кулинарного искусства и сервиса, а также профессиональной культуры ресторанного дела, - отмечает заместитель председателя КЭРППиТ Анна Рухмакова. - За годы проведения конкурса были открыты десятки новых имен талантливых поваров и кулинаров. Из года в год чемпионат объединяет самых профессиональных работников данной сферы, а также самых авторитетных представителей жюри.

Более подробно о прошедшем чемпионате «Золотая Кулина» читайте в декабрьском номере журнала «РесторановедЪ».

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.

Андреа окончил Католический университет в Милане, где изучал литературу и философию. Закончил программу Masters по туризму и территориальному развитию.
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх