• Мы:

Уже в августе откроется ресторан Юлии Высоцкой

08 Июля 2011
Уже в августе откроется ресторан Юлии Высоцкой

«Ёрник» – новый проект Юлии Высоцкой и продюсерского центра Андрея Кончаловского – появится на гастрономической карте Москвы уже в августе.

Новый ресторан-бар «Ёрник» откроется на перекрестке Б. Грузинской и Брестских улиц – чуть ли не в самом продвинутом с точки зрения гастрономии районе города. И это, конечно же, не просто совпадение. Потому что «Ёрник» – прежде всего про еду. Согласно последним тенденциям кулинарного мира, кухня здесь будет строиться на локальных фермерских продуктах: благо, в арсенале владельцев есть внушительный список хозяйств, где выращивают коров и птицу, производят молочные продукты. Поиск достойных поставщиков овощей и рыбы идет полным ходом.

Кухню «Ёрника» возглавит шеф-повар Даниель Фиппард – адепт сезонной гастрономии и культуры гастропабов, специально для этого проекта выписанный из Лондона. За его плечами – опыт работы в Великобритании и США (Pluton в Чикаго, Alimentum в Кембридже, Les Trois Garcons, Tom Aikens и Kensington Place в Лондоне), его кредо – готовить просто, но креативно, с юмором, но без излишних украшательств. Часть концепции – демократичные цены в меню.

Хлеб в «Ёрнике» – особая история. Поскольку габариты собственной кухни не позволяют обзавестись соответствующим оборудованием, учредители договорились с соседней хлебопекарней «Булка», хлеб из которой давно заслужил любовь и признание и местных жителей, и многих московских ресторанов. В «Ёрнике» гостям будет предложен не только фирменный хлеб из «Булки», но и хлеб от Юлии Высоцкой – например, рецепт местных булок с беконом она привезла из путешествия по Греции.

Барная тема в «Ёрнике» тоже будет раскрыта самым достойным образом: карту коктейлей составляют без преувеличения лучшие бармены города – Марат Саддаров, Вячеслав Ланкин, Владимир Журавлев. Помимо их авторских миксов, в меню найдется место фантастической «кончаловке» – ставшей уже легендарной настойке, рецепт которой придумала мама Андрона Кончаловского.

Интерьер «Ёрника» обещает быть одновременно уютным и модным – здесь будет приятно встретиться поболтать с друзьями и удобно провести деловую встречу. Само собой, часто можно будет встретить известных людей – друзей у Андрея и Юлии очень много.

Согласно словарю Ожегова, «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Слово подзабыто, а смысл остался – среди друзей владельцев талантливых «ёрников» полно, в их честь и был назван проект. Портреты великих «ёрников», снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), украсят стены кафе, а их афоризмы – салфетки на столах.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх