• Мы:

Победители русской ресторанной премии определены

01 Июня 2011
Победители русской ресторанной премии определены

В Московском международном Доме Музыки состоялось награждение шестнадцати ресторанов Москвы — победителей премии menu.ru «Лучший ресторан Москвы 2010» в разных номинациях.

Победителями стали:

Номинация «Авторская кухня» (премия журнала Гастрономъ) — Bontempi
Номинация «Рыбный ресторан» — La Maree
Номинация «Национальная кухня» — Тинатин
Номинация «Винная карта» — Ла Сомелье — Пино Нуар
Номинация «Бар года» — Луч
Номинация «Пивной ресторан» — Чешская пивная Пилзнер
Номинация «Семейный отдых» — Мамина паста
Номинация «Городское кафе» — Starbucks
Номинация «Открытие года» — Les Menus
Номинация «Интернет-сайт» — www.s-11.ru, сайт клуба Солянка
Номинация «Сервис» — Кафе Пушкинъ
Номинация «Караоке» — Джельсомино cafe
Номинация «Ресторанная сеть» — Кофемания
Номинации «Дизайн-концепт» и «Атмосфера» — Бар Стрелка
Гран-при — Buono

Специальный приз в номинации «авторская кухня» ресторану Bontempi вручил Александр Ильин, главный редактор портала gastronom.ru. Победителю досталась специально изготовленная статуэтка нашего фирменного поваренка (на фото).

В марте на портале menu.ru стартовало народное голосование, по итогам которого определился шорт-лист. В финальном этапе победителей номинаций выберут эксперты menu.ru: Алексей Зимин (главный редактор журнала «Афиша Еда», ресторанный критик газеты «Ведомости»), Ксения Собчак (ресторатор, телеведущая), Тина Канделаки (ресторатор, телеведущая), Юлия Высоцкая (телеведущая, главный редактор журнала «Хлеб&Соль»), Михаил Королев (фотограф), Александр Шумский (генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia), Сергей Калугин (генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации»), Анастасия Прохорова (главный редактор журнала «Simple Wine News»), Андрей Захарин (главный редактор журнала «Гастрономъ»), Борис Болтянский (директор департамента информационных проектов «РБК»), Александр Назаров (главный редактор портала «Утро.ру»), Сергей Цигаль (художник), Ованес Погосян (основатель компании The MainPeople), Роман Челюскин (главный редактор Live Journal Еда).

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх