Top.Mail.Ru

Секрет идеальной чашки кофе разгадан

17 Ноября 2016
Секрет идеальной чашки кофе разгадан

Ученые из портсмутского университета в Великобритании рассчитали идеальную чашку кофе.

Один из участников исследования рассказывает: «Наша задача заключалась в создании полноценной модели экстракции молотого кофе, которую производители могли бы использовать в своих кофе-машинах».

Известно, что попадая в воду, молотое зерно отдает ей более 1800 веществ, помимо кофеина. Все они вместе формируют вкус напитка. Сначала происходит процесс растворения частиц, далее - высвобождение веществ.

Ученым портсмутского университета удалось сформировать идеальный размер частицы - для того, чтобы кофе был не слишком горьким, но также и сохранял свой пикантный насыщенный вкус. Они также учли и скорость прохождения воды и пара через молотый кофе.

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх