Top.Mail.Ru

«Арпиком» не сдается

28 Июля 2015
«Арпиком» не сдается

Число посетителей ресторанов сети «Арпиком» падает, и перед холдингом стоит задача сохранить хотя бы имеющееся количество заведений.

В текущем году не появится ни одного нового заведения этой сети. Теперь она должна сохранить существующее количество заведений, и, возможно, даже снизить средний чек. Например, в Goodman с 2014 года он неизменно составляет 1,8 тыс. рублей, в «Колбасофф» — 1 тыс. рублей. По нынешним меркам, это довольно дорого, и рестораторы придумывают новые концепции по более демократичным ценам. Гендиректор холдинга Михаил Макаров отмечает, что число посетителей сократилось на четверть, что, по его мнению, связано с заменой зарубежных поставщиков на российских.

С 2014 года «Арпиком» принадлежит его давнему инвестору Искандару Махмудову, который является владельцем Уральской Горно-Металлургической компании. Сейчас холдинг управляет 22 ресторанами. В их числе Goodman (12 работают в Москве, по одному в Новосибирске и Киеве), «Колбасофф» (шесть заведений в столице) и «Филимонова и Янкель» (два ресторана там же), а также кейтеринговой службой и кулинарной академией.

Плюс ко всему, компания продолжает развивать «Единую сеть питания» для поездов «Сапсан» и производство полуфабрикатов «Комфис».

Сеть пыталась продавать франшизу в тех регионах, где есть ее рестораны, но желающих вложить солидные средства (около $1 млн - инвестиционная цена ресторана Goodman «под ключ»), оказалось немного.

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх