Впервые российская сеть фастфуда открывает точки в США
Сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на русской кухне, запустит два первых заведения на Манхэттене в Нью-Йорке этой осенью. Инвестиции в каждую из точек составят от $150 тыс. до $250 тыс. Рестораны будут открыты на собственные средства компании, сообщил Bloomberg основатель сети Михаил Гончаров.
В нью-йоркских ресторанах «Теремок» будут продаваться блины с 30 видами начинок по цене от $4 до $10. В компании еще не пришли к окончательному мнению, как адаптировать ассортимент ко вкусам американских потребителей, однако известно, что в качестве одного из ингредиентов будет использоваться продукт, которого нет в российских точках сети – кленовый сироп. В ресторанах будут предлагаться также другие блюда русской кухни, включая борщ, пельмени, сырники и гречневую кашу.
«Теремок» в настоящее время насчитывает около 300 точек в Москве и Санкт-Петербурге, обслуживающих ежегодно 30 млн посетителей. В 2011 году компания вошла в Топ-8 лучших сетей фастфуда по версии CNN. Основатель сети Михаил Гончаров рассматривает возможность открытия ресторанов в других странах, включая Германию, Великобританию и Китай, если первые зарубежные проекты компании окажутся успешными.
Также читайте: «Виталий Свидовский, генеральный директор ГК «Теремок» в Санкт-Петербурге: «Мы хотим сделать «Теремок» уютным домом для всех гостей»\ в майском номере журнала »РесторановедЪ».
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...
В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...
На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...