Исследование, проведённое Университетом Западной Англии, установило, что рассказы влияют на восприятие вкуса. Учёные угощали испытуемых шоколадом и давали им послушать разные истории, при этом датчики фиксировали мозговую активность.
Оказалось, что вкус шоколада оценивался выше после прослушивания интересных историй, при которых мозговая активность была максимальной. По словам учёных, эта закономерность может использоваться и в обратном направлении – для усиления впечатления от рассказов или фильмов при помощи еды. Например, при помощи ярких вкусов – мяты, перца, чипсов – можно усиливать ощущения и эмоции, вызываемые художественными произведениями.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...
В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...
На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...