Top.Mail.Ru

Московские рестораторы уходят в более дешевый сегмент

17 Февраля 2015
Московские рестораторы уходят в более дешевый сегмент

Многие рестораторы уходят в более дешевый сегмент, однако общее количество предприятий общественного питания в столице не сократилось.

Об этом журналистам рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Действительно, ситуация на рынке общественного питания более сложная, чем в торговле, и мы наблюдаем картину, когда порядка 60 предприятий закрываются, но при этом мы видим статистику, что открываются и другие рестораны в приблизительно таком же объеме. У нас сейчас нет роста и прироста количества заведений, несмотря на рекордное количество введенных торговых площадей за последний год, и здесь есть совершенно четкое понимание - почему это происходит, многие рестораторы меняют свои профили, уходя в более дешевый сегмент», - сказал А.Немерюк.

Он подчеркнул, что численность ресторанов осталась на прежнем уровне, порядка 7 тыс

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх