С начала декабря в Москве закрылось около 900 предприятий общественного питания – это 8% от общего числа столичных заведений.
По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, которое он высказал газете «Известия», «многие рестораны еще не стали банкротами только благодаря «политике обещаний», которую они ведут по отношению к арендодателям и поставщикам». По словам Бухарова, к весне долги нужно будет выплачивать, и это получится не у всех предпринимателей. «Крайний срок, когда станет ясно, кто на рынке останется, – конец марта», – считает Бухаров.
Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что кризис практически не затрагивает сегмент фаст-фуда и элитные рестораны, в то время как наибольшие потери несут заведения, ориентированные на средний класс, с чеком до 2 тысяч рублей. По их оценкам, всего к весне в столице могут закрыться до 3 тысяч предприятий питания.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...
В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...
На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...