Top.Mail.Ru

«Европейские столовые» - уход в формат fast-casual

05 Декабря 2014
«Европейские столовые» - уход в формат fast-casual

Ресторанный рынок Челябинска завоевывают «европейские столовые». Доступный, в меру «народный» формат заведения, - это, конечно, не гарантия выживаемости, но хорошее преимущество, отмечает ресторатор Алексей Носков.

«Это уход в формат «fast-casual», в народе их называют европейскими столовыми. С подносом, с самообслуживанием. Ну и что, зато ведь дешевле. И дальше, я думаю, эти форматы будут усиленно развиваться. Не потому, что «все для людей», а потому, что операционные издержки ниже: нет официантов и барменов, меньшее количество поваров. Их квалификация не должна быть какой-то особенной, - говорит Алексей Носков. - По большому счету, и рецептуры можно набрать буквально из интернета и кулинарных книг. Необязательно иметь дорогостоящего шеф-повара. Надо понимать, что в структуре затрат ресторана зарплаты будут занимать не менее 30-35%. И если вы сократите из них хотя бы 5-8%, уже будет очень прилично».

Прочие организационные »бонусы» - возможность использовать для открытия схему индивидуального предприятия и, соответственно, меньшие размеры потенциальных штрафов в случае вопросов от надзорных органов.

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх