Top.Mail.Ru

Юбилейный Московский гастрономический фестиваль закончился «Десертным балом» в отеле Baltschug Kempinski Moscow

14 Ноября 2014
Юбилейный Московский гастрономический фестиваль закончился «Десертным балом» в отеле Baltschug Kempinski Moscow

Завершился юбилейный 10-й Московский гастрономический Фестиваль, проходивший в отеле Baltschug Kempinski Moscow. Венчал ежегодный праздник вкуса «Десертный Бал», в котором принимают участие лучшие рестораны и шеф-повара столицы. Фестиваль призван повысить кулинарную культуру москвичей и познакомить их с новыми интересными заведениями. В этом году в Фестивале приняли участие 80 ресторанов.

Команда из White Rabbit Family (рестораны White Rabbit, Selfie, Luciano, Zodiac) возглавляемая Анатолием Казаковым привезла на церемонию в чемоданах контрабандный товар: запрещенные устрицы, сыры, мясные изделия, на поверку оказавшиеся великолепными десертами! Джакомо Ломбарди (рестораны Карлсон и Балкон) воссоздал мир «Ледникового периода», а ресторан Rimbambelle этот мир просто перевернул. Бренд-шеф Gaggenau Артур Лоцманов на мобильной кухне оборудованной техникой Gaggenau “живьем” готовил десерты с техникой «фламбэ», кондитеры ресторана «Балчуг Гриль» соблазняли гостей черной и красной икрой. Всевозможное мороженное – из свеклы от ресторана Simple Place (отель «Метрополь»), из бальзамика и вина от ресторана The Сад, десерты с грибами от ресторана «Сыр», со вкусом помидоров от ресторана Clumba Club Ресторан “Рыбка” представил сладкую коллекцию “подводный мир”, со съедобными ракушками, устрицами и камешками и заставил потерять голову всех гостей Десертного Бала и даже красавиц, сидящих на диете. По случаю закрытия Московского гастрономического фестиваля компания Nespresso представила эксклюзивный кофейный бар и в течение всего вечера гости могли насладиться специальным кофейным меню от Nespresso и выбрать в дополнение к десертам эспрессо, лунго или кофейно-молочные коктейли. Все принципы были отброшены перед красотой созданной лучшими шеф-кондитерами и шеф-поварами Москвы и желанием все попробовать. Только появление на сцене настоящих героев гастрономической Москвы и объявление победителей отвлекло от дегустации.

Весь месяц рестораны и шеф-повра Москвы боролись за звание победителя фестиваля, и, наконец, имена шеф-поваров, завоевавших Гран-При МГФ за лучший дегустационный сет стали известны. Ими стали: Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня»), Саули Кемппанен (ресторан «Оранж 3»), Роман Шубин (ресторан «Мясной клуб»), Адриан Кетглас и Андрей Жданов (ресторан «The Сад»), Алексей Казаков (ресторан Selfie), а также Алексей Подлесных (ресторан «Рыбка»).

Другие новости
Смотреть все
13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

07 Мая 2024

В Петербурге пройдет День российского п...

В Петербурге пройдет День российского предпринимательства

На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх