Top.Mail.Ru

В кофе и жареных продуктах найден акриламид, который опасен для здоровья.

07 Июля 2014
В кофе и жареных продуктах найден акриламид, который опасен для здоровья.

В кофе, чипсах, тостах, жареном картофеле и некоторых видах детского питания был найден химикат под названием акриламид.

Акриламид образуется при обжаривании пищи, сообщают специалисты из Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Чаще всего подвергаются опасности дети. Проводя исследования на животных, был замечен риск развития рака у людей во всех возрастных группах.

Специалисты считают, что нужны новые нормативы управления пищевой промышленностью, чтобы попытаться уменьшить количество вредных веществ, содержащихся в еде, которая продается в супермаркетах и подается в ресторанах. А также необходимо призвать людей изменить методы приготовления пищи и рецепты, чтобы сократить уровни акриламида в приготовленных дома блюдах.

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх