В Лондоне повара поставили рекорд, приготовив самый дорогой в мире пончик стоимостью в тысячу фунтов, или 1680 долларов. В рецепте использовались шампанское Dom Perignon урожая 2002 года, 500-летний коньяк Courvoisier de L’Esprit и 24-каратное пищевое золото.
Шедевр кулинарного искусства был представлен на ежегодной Национальной неделе пончиков, процесс изготовления занял три дня. Жиле для начинки пончика сделали из шампанского, крем - из вина Chateau d’Yquem и малинового ликера, а глазурь - из сиропа маракуйи и коньяка. Украсили десерт пищевым золотом, съедобными «бриллиантами» и цветами из белого бельгийского шоколада.
Как правило, средства от продажи переводят на счет фонда помощи детям-инвалидам Children’s Trust, однако в этом году пончик никто так и не купил. Организаторы все же перевели на счет благотворительной организации 10 тысяч фунтов.
Пончик в итоге достался лондонскому визажисту, который похвалил лакомство, сказав, что «пончик слишком хорош, чтобы его есть». Дальнейшая судьба пончика неизвестна.
Недавно рекорд в области кулинарии также поставили эстонские повара. День Таллина они отпраздновали приготовлением 22-метрового бутерброда с килькой.
В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...
В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...