Top.Mail.Ru

В сотню лучших ресторанов мира вошел московский White Rabbit

14 Мая 2014
В сотню лучших ресторанов мира вошел московский White Rabbit

Московский ресторан White Rabbit — на 71 месте в списке 100 лучших ресторанов мира, а в тройке лучших ресторанов мира — очередная рокировка.

На первом месте в списке The World's 50 Best Restaurants опять оказался датский ресторан Noma, занимавший эту позицию в 2011 и 2012 годах, но потеснённый оттуда в 2013 году. Каталонский ресторан El Celler de Can Roca в этом году спустился с первого места на второе (которое занимал в 2011 и 2012 годах).

Такая рокировка стала неожиданностью для большинства экспертов и шефов. Когда объявили, что El Celler de Can Roca на втором месте, по залу пронесся вздох разочарования. А когда шеф Noma Рене Редзепи вышел на сцену и начал долго и нудно за читывать письмо своей команде, перемежая речь матерыми словами, все стали недоуменно переглядываться.

Итак, первая пятёрка в рейтинге выглядит следующим образом.
1 место — ресторан Noma (Копенгаген, Дания), шеф-повар — Рене Редсепи.
2 место — ресторан El Celler de Can Roca (Жирона, Каталония, Испания), работающий под руководством братьев Жуана, Жузепа и Жорди Рока.
3 место — ресторан Osteria Francescana (Модена, Эмилия-Романья, Италия) Массимо Боттуры. В прошлом году этот ресторан занимал то же место в рейтинге.
4 место — ресторан Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США). В прошлом году этот ресторан был на пятом месте.
5 место — ресторан The Dinner by Heston Blumenthal (Лондон). Седьмой в прошлогоднем списке.
В сотне лучших ресторанов мира всего один российский, но зато на 71-м месте. В сотню в этом году ворвался московский White Rabbit во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным.

В этом году очень мощно выступила Латинская Америка: в сотню лучших ресторанов мира попали два заведения из Перу, два из Бразилии и один из Мексики. Так в списке есть рестораны Таиланда, Сингапура, Бангкока. Например, ресторан Gaggan из Бангкока сразу поднялся на 17 место, хотя раньше не фигурировал в этом рейтинге вообще. Андрей Захарин объясняет: «Я считаю, что это связано с тем, что организаторы премии стали проводить региональные мероприятия: 50 лучших ресторанов Латинской Америки и 50 лучших ресторанов Азии. Резко возрос интерес к ресторанной теме, люди активизировались в этих регионах, вырос и интерес международного кулинарного сообщества к эти регионам».

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх