Top.Mail.Ru

Каталонские рестораны в кризисе

18 Февраля 2014
Каталонские рестораны в кризисе

Экономический кризис в Испании усложнил и без того непростой бизнес каталонских рестораторов. В исследовании, проведенном банком La Caixa, говорится, что ежедневно в Каталонии закрывается в среднем четыре ресторана или бара.

С начала кризиса в 2007 году и по 2012 год в автономии свой бизнес закрыли 7300 рестораторов. По словам экспертов, с каждым годом ситуация только ухудшается. Особенно это касается внутреннних частей Каталонии. Самой уязвимой провинцией стала Лерида. За годы кризиса здесь прогорел каждый четвертый бизнес, связанный с общественным питанием (26%). Этот показатель оказался чуть ниже в Жироне и Тарргоне (по 22%). Лучше всех противостоит экономическим неурядицам Барселона – всего 16%.

В докладе подчеркивается, что определяющим фактором для жизнеспособности каталонских ресторанов и кафе становится туризм, а также численной местного населения. Поэтому в наиболее выгодном положении оказались прибрежные муниципалитеты, а деревни и небольшие города в глубине региона, напротив, теряют привлекательность для предпринимателей.

Другие новости
Смотреть все
13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

07 Мая 2024

В Петербурге пройдет День российского п...

В Петербурге пройдет День российского предпринимательства

На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх