Столичные чиновники призвали бизнес-сообщество принять участие в контроле качества еды в ресторанах
Департамент торговли и услуг Москвы предложил ресторанному сообществу создать знак общественного контроля, который будет оповещать посетителей того или иного заведения о том, что за качеством еды в нем следит не только само предприятие, но и представители индустрии питания, сообщают «Известия».
По замыслу чиновников, выдавать знаки качества будут сами общественные организации, объединяющие рестораторов и отельеров. Разрабатывать критерии оценки они будут совместно с городскими властями.
Еще один знак, который предлагает ввести департамент торговли и услуг, - логотип «Московская кухня». Он предназначен для заведений, предлагающих своим гостям традиционные русские блюда. По мнению авторов инициативы, этот знак поможет иностранным туристам лучше ориентироваться в столичном общепите.
SWISSAM запускает онлайн-курс «Запуск доставки в ресторане с нуля» — для тех, кто планирует работать на доставку, но ...
В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...