Новый ресторан предлагает русские блюда в современной трактовке.
В здании гостиницы «Националь», на углу Тверской и Моховой улиц, открылся новый ресторан — «Композитор». Создатель ресторана — Аркадий Левин, известный по проектам «Талиесин», «Эль Гаучо», «Джоведи». Шеф-повар Виктор Осипенко — повар с 30-летним стажем, в разное время возглавлявший кухни ресторанов «Хлестаков», Le Duc, работавший в ресторанах Швейцарии и Германии.
В меню много традиционных российских блюд в современной трактовке. Например, бефстроганов: в середине тарелки складывается мильфей из мелко нарезанной телятины, прослоенный рубленым луком-конфи. Или борщ, который подается с гречкой. Подают в ресторане и уху из пяти северных рыб (её подают с водкой и расстегаями с визигой), и кулебяку на четыре угла.
Многие блюда готовят из сезонных местных продуктов. Например, огурцы для ресторана выращивают в луховицких фермерских хозяйствах, вишню поставляют из владимирских садов, рыжики — из Каргополя, гусей редкой курчавой породы — из Холмогор, белую куропатку — с Таймыра, муксуна — из вод Северного Енисея, омуля — с Ямала. В частном хозяйстве во Владимирской области специально для ресторана выращивают утку, кроликов и перепелов.
SWISSAM запускает онлайн-курс «Запуск доставки в ресторане с нуля» — для тех, кто планирует работать на доставку, но ...
В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...