Европейское ведомство не будет указывать владельцам общепита, как подавать масло в своих заведениях.
Еврокомиссия отменила решение о запрете на использование в ресторанах традиционных стеклянных бутылок и кувшинов в качестве тары для оливкового масла, который должен был вступить в силу в 2014 году. Необходимость введения этой меры чиновники объясняли стремлением улучшить гигиену в заведениях общепита, а также оградить посетителей заведений от обмана: в многоразовые емкости владельцы ресторанов и кафе нередко доливают более дешевое масло.
Отказаться от своей инициативы Еврокомиссия была вынуждена под давлением общественности: чиновников обвинили в попытке бюрократизировать все стороны жизни европейцев.
Тем не менее, Еврокомиссия намерена и дальше обсуждать проблему качества оливкового масла в ресторанах. С этой целью комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош пригласил представителей ресторанных сетей и потребительских сообществ на совместное мероприятие в Брюсселе.
SWISSAM запускает онлайн-курс «Запуск доставки в ресторане с нуля» — для тех, кто планирует работать на доставку, но ...
В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...