Top.Mail.Ru

Мода на гавайское блюдо: В петербургской бургерной WAVE начали подавать поке

27 Октября 2017

В петербургской бургерной WAVE, следуя новому тренду на блюдо поке, в меню появились Ahi Poke и Vegan Poke. Об этом «Ресторановеду» рассказали владельцы заведения Дарья и Алексей Жуковы.

Ahi Poke (приготовленный из риса, свежего тунца, авокадо, манго, дайкона, огурца, вакамэ, кинзы также с добавлением орешков кешью и приправой фурикакэ) в обновленном меню стоит 690 рублей. Попробовать Vegan Poke  (те же ингредиенты и такой же по объему, что и Ahi Poke, но без тунца) можно за 450 рублей. 

По словам владелицы, они постарались сделать традиционный поке. 

«Поке - это очень популярное блюдо на Гавайях. И в Калифорнии сейчас - это дико     популярная тема. Честно признаться, мы чаще всего едим или готовим поке или гуак. Поэтому решили добавить эту позицию в постоянное меню WAVE в Санкт-Петербурге. Надеемся, что гости оценят нововведения, им понравится. Это абсолютный must try для любителей суши», - сказала владелец бургерной Дарья Жукова.

В меню также добавлены Chili Con Carne Nachos или чили с мясом  (350 рублей), Guacamole с классическими или сырными чипсами Nachos (450 рублей) и мексиканский пивной коктейль Мичелада (280 рублей).

Гуакамоле - холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта. 

 Владельцы отмечают, что они они всегда стараются следить и задавать тренды.

 «В 2014 году появились наши гурмэ бургеры в серф-стиле, а потом все поголовно стали развивать эту историю, что классно», - сказала Дарья.

Новый тренд на гавайское блюдо поке начался с лета 2017 года. Поке продолжает покорять гурманов и рестораторов всего мира. В настоящее время в Петербурге  поке можно также попробовать в Duo Asia и Made in China. 

 Средний чек  в петербургской бургерной WAVE - 1000 рублей. Ранее владельцы бургерной рассказали «Ресторановеду» об особенностях своего заведения.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх