• Мы:

Концепцию «Мгрилькафе» и «Мкафе» продолжит развивать ГК RBE

13 Июля 2017
Концепцию «Мгрилькафе» и «Мкафе» продолжит развивать ГК RBE

Сегодня группа компаний RBE приобрела у ГК «Шоколадница» права на бренд и концепцию сети питания «Мгрилькафе» (Mgrillcafe) и «Мкафе» (Mcafe). 

 Mgrillcafe - федеральная сеть ресторанов дорожного питания, которые обеспечивают путешествующих по автомагистралям России вкусной и качественной, а главное - безопасной едой и продуктами, современным сервисом и широким спектром дополнительных услуг – от душевых кабин и пеленальных столиков до беспроводного интернета. 

Концепция включает в себя открытие двух форматов заведений: «Мгрилькафе» (Mgrillcafe) - площадью от 400 кв. метров на 70-90 посадочных мест и «Мкафе» (Mcafe) – площадью до 180 кв. метров на 20-30 посадочных мест с зоной товаров в дорогу, сервисные комнаты и другие услуги.

Оба формата оснащены удобной парковкой для легкового, грузового и пассажирского транспорта, а так же обустроены для людей с ограниченными возможностями. 

Стоимость открытия одного Mcafe оценивается в 18-20 миллионов рублей, одного Mgrillcafe – до 120 миллионов рублей. Планируемый срок окупаемости одного объекта – до 7 лет. Средний чек в Mcafe – до 300 рублей, в Mgrillcafe – до 350 рублей. 

Два действующий заведения Mcafe расположены в районе города Вышний Волочёк Тверской области по обе стороны платного участка трассы М11. Третий Mgrillcafe площадью 460 кв. метров на трассе М4 «Дон» будет открыт до конца текущего года. К концу 2020 году запланировано открытие 40 заведений.

По словам Андрея Шокина, генерального директора RBE Group: «Для нас это в первую очередь  диверсификация бизнеса. Мы создаем вертикально-интегрированный холдинг - от производства продуктов питания до продажи его конечным потребителям. Mgrillcafe и Mcafe  может стать серьезным фактором в поддержку внутреннего туризма и поспособствовать нормализации питания на российских автодорогах. "

Основным поставщиком станет ТПП "Единая сеть питания", входящая в холдинг RBE.

Другие новости
Смотреть все
19 Февраля 2018

В Австрии разрешили курение в ресторанах

В Австрии разрешили курение в ресторанах

Новое правительство Австрии отказалось от запрета курения в общественных местах.

19 Февраля 2018

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

13 февраля 2018 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы ГлавClub Green Concert, состоялась церемония награжден...

18 Февраля 2018

McDonald’s уберет из Happy Meal чизбургеры

McDonald’s уберет из Happy Meal чизбургеры

Компания McDonald’s намерена убрать чизбургеры из детского меню, чтобы сделать его более сбалансированным.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх