• Мы:

Концепцию «Мгрилькафе» и «Мкафе» продолжит развивать ГК RBE

13 Июля 2017
Концепцию «Мгрилькафе» и «Мкафе» продолжит развивать ГК RBE

Сегодня группа компаний RBE приобрела у ГК «Шоколадница» права на бренд и концепцию сети питания «Мгрилькафе» (Mgrillcafe) и «Мкафе» (Mcafe). 

 Mgrillcafe - федеральная сеть ресторанов дорожного питания, которые обеспечивают путешествующих по автомагистралям России вкусной и качественной, а главное - безопасной едой и продуктами, современным сервисом и широким спектром дополнительных услуг – от душевых кабин и пеленальных столиков до беспроводного интернета. 

Концепция включает в себя открытие двух форматов заведений: «Мгрилькафе» (Mgrillcafe) - площадью от 400 кв. метров на 70-90 посадочных мест и «Мкафе» (Mcafe) – площадью до 180 кв. метров на 20-30 посадочных мест с зоной товаров в дорогу, сервисные комнаты и другие услуги.

Оба формата оснащены удобной парковкой для легкового, грузового и пассажирского транспорта, а так же обустроены для людей с ограниченными возможностями. 

Стоимость открытия одного Mcafe оценивается в 18-20 миллионов рублей, одного Mgrillcafe – до 120 миллионов рублей. Планируемый срок окупаемости одного объекта – до 7 лет. Средний чек в Mcafe – до 300 рублей, в Mgrillcafe – до 350 рублей. 

Два действующий заведения Mcafe расположены в районе города Вышний Волочёк Тверской области по обе стороны платного участка трассы М11. Третий Mgrillcafe площадью 460 кв. метров на трассе М4 «Дон» будет открыт до конца текущего года. К концу 2020 году запланировано открытие 40 заведений.

По словам Андрея Шокина, генерального директора RBE Group: «Для нас это в первую очередь  диверсификация бизнеса. Мы создаем вертикально-интегрированный холдинг - от производства продуктов питания до продажи его конечным потребителям. Mgrillcafe и Mcafe  может стать серьезным фактором в поддержку внутреннего туризма и поспособствовать нормализации питания на российских автодорогах. "

Основным поставщиком станет ТПП "Единая сеть питания", входящая в холдинг RBE.

Другие новости
Смотреть все
15 Июня 2018

На Московском вокзале планируется рекон...

На Московском вокзале планируется реконцепция общепита

В результате реконцепции Московского вокзала в Петербурге торговые площади возрастут, а пул арендаторов обновится.

15 Июня 2018

«Маленькая пекарня Журавлевых» расширится

«Маленькая пекарня Журавлевых» расширится

Сеть кофеен-пекарен «Маленькая пекарня Журавлевых» будет сотрудничать с инвестиционно-девелоперской группой компаний «...

15 Июня 2018

Кафе «Теремок» могут открыться в Герман...

Кафе «Теремок» могут открыться в Германии, Китае и Японии

Михаил Гончаров, основатель сети «Теремок», уже давно ведет переговоры об открытии кафе в Германии, Китае и Японии.

Оснащение предприятий общественного питания.  
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх