В ресторанах Сингапура планируется, что часть работы официантов будут выполнять роботы.
Беспилотные дроны, которые имеют название Infinium Robotics, могут управляться при помощи специальной программы, а инфракрасные датчики роботов отвечают за то, чтобы ориентироваться в пространстве. Как известно, роботы могут доставлять до 2 кг еды и напитков.
Также отмечается, что единственным недостатком дронов является то, что они не способны расставлять доставленные блюда на столе. Здесь все же им понадобится помощь живых официантов.
Известно, что на сегодняшний день в ресторанном бизнесе Сингапура большой дефицит обслуживающего персонала. Молодые люди отказываются от работы официантами в связи с низкими зарплатами. Поэтому для того, чтобы решить данную проблему, пришлось подключить новые технологии.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...