Top.Mail.Ru

Дроны заменят официантов в сингапурских ресторанах

24 Февраля 2015

В ресторанах Сингапура планируется, что часть работы официантов будут выполнять роботы.

Беспилотные дроны, которые имеют название Infinium Robotics, могут управляться при помощи специальной программы, а инфракрасные датчики роботов отвечают за то, чтобы ориентироваться в пространстве. Как известно, роботы могут доставлять до 2 кг еды и напитков.

Также отмечается, что единственным недостатком дронов является то, что они не способны расставлять доставленные блюда на столе. Здесь все же им понадобится помощь живых официантов.

Известно, что на сегодняшний день в ресторанном бизнесе Сингапура большой дефицит обслуживающего персонала. Молодые люди отказываются от работы официантами в связи с низкими зарплатами. Поэтому для того, чтобы решить данную проблему, пришлось подключить новые технологии.

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх