Top.Mail.Ru

Вредную пищу приравняют к сигаретам

22 Мая 2014

Эксперты Организации Consumers International и Всемирной федерации ожирения предлагают приравнять вред продуктов, провоцирующих ожирение, к негативным последствиям алкогольной и табачной продукции. Статистика говорит о том, что все большее число людей умирает вследствие ожирения (в 2005 году - 2,6 миллиона, а в 2010 - уже 3,4 миллиона).

Для начала предлагается размещать на упаковках с едой изображения, рассказывающие о вреде чрезмерного веса, и максимально точную информацию о составе.

Помимо внешних изменений, специалисты продвигают идею по сокращению концентрации соли, насыщенных жиров и сахара в продуктах. Также речь идет о повышении качества пищи в больницах и школах, о более жестком контроле рекламы и проведении просветительских кампаний. Из всех напитков и пищи следует удалить искусственные трансжиры. Правительство может пересмотреть цены на еду, ввести новые налоги, изменить систему лицензирования. И сделать это нужно в течение пяти лет. Таковы результаты многолетних исследований экспертного сообщества.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх