Одним из самых заметных трендов ресторанной кухни в этом году является рис, как сообщает последний номер журнала Food Technology. По сравнению с лидером прошлых лет – пастой – рис обладает множеством достоинств: не содержит глютена, не вызывает аллергических реакций, богат белками, микроэлементами и клетчаткой. К тому же, в мире существует множество сортов и видов риса, так что скучать не придётся.
Всё больше ресторанов экспериментируют с красным, бурым и диким рисом, которые привлекательно выглядят и пока еще имеют непривычный дл большинства вкус. Интерес к рису заставляет технологов и поваров искать новые применения этому злаку. Перспективными направлениями эксперты называют использование пророщенного бурого риса в десертах и салатах, а также добавление рисовой муки в супы, смузи, каши, кремы и соусы.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...