• Мы:

Растительные сливки: качество и функциональность

24 Марта 2021
Растительные сливки: качество и функциональность

Гастрономические тренды взаимосвязаны с продуктом. Ответом на стремление гостей к легкому, натуральному питанию стало использование ингредиентов на растительном сырье. 

Роман Павленко, директор по развитию канала «Фудсервис» компании Upfield в России, рассказывает, каким образом такие инновационные продукты, как растительные сливки компании Upfield, могут вывести работу поваров и кондитеров на новый уровень.

– Какие сливки представлены сейчас в линейке Upfield?

– В линейке Upfield представлены две категории: смешанные сливки –RamaProfessional и растительные на 100% – Flora Plant Professional, это новинка, которая вышла на рынок HoReCa в России в феврале 2021 года.

– В чем основные преимущества сливок на растительной основе?

– Кремы на растительных маслах имеют ряд значительных преимуществ в практическом применении:

• Они выдерживают длительное нагревание, при этом сохраняя свою консистенцию, не творожатся, то есть не разделяются на составляющие, в отличии от сливок животного происхождения, которые при кипячении технологически превращаются в другой продукт.

• Растительные сливки легко взаимодействуют с любыми кислотами. Это позволяет добиться необходимого вкусового баланса, не боясь, что произойдет сворачивание.

• При добавлении алкоголя в блюдо растительные масла остаются стабильными, консистенция сохраняется, а вкус меняется на тот, который задумал повар или кондитер.

• Растительные масла содержат полезные витамины, а готовый продукт не содержит холестерина или его содержание многократно ниже, чем, например, в животных сливках.

– Какие особенности продукции Flora Plant Professional и Rama Professional компании Upfield вы можете выделить, по сравнению с другими производителями?

– Продукция Flora Plant Professional полностью изготовлена из растительного сырья. Ее уникальность заключается в основном ингредиенте – чечевице. Никто из известных мне конкурентов не использует чечевичный белок из-за сложности технологии. Именно этот белок делает наш продукт максимально приближенным к животным сливкам – вкус получается сливочным, а цвет – нежным и кремовым.

Flora Plant Professional – веганский продукт, и имеет соответствующий сертификат. Он идеально подходит для постного меню, является халяльным (одобрен международной ассоциацией халяль) и гипоаллергенным.

Rama Professional – это средний ценовой сегмент смешанных сливок. Отличие от конкурентов состоит в том, что мы не смешиваем растительные и животные жиры, а используем пахту – молочную сыворотку, белок в чистом виде, без жира. Благодаря этой технологии продукт получается более сливочным, его цвет похож на молочный. Он максимально приближен к животным сливкам, и при этом сохраняет все преимущества смешанных.

– Насколько остро стоит вопрос с выбором сырья для растительных сливок в России?

– Секрет успеха конечного продукта, его вкус и качество напрямую зависят от правильно сбалансированного состава ингредиентов.

В основу любых растительных сливок входит пальмовое масло, однако ученые-нутрициологи утверждают, что пальмовое масло не только не вредно, но даже полезно. Основная проблема пальмового масла на российском рынке заключается в качестве поставляемого сырья.

Производство на европейском и российском рынках отличается – разные стандарты, степень контроля, качество поставляемых ингредиентов. В ближайшее время мы планируем открыть производство в России, но пока поставляем продукты из Европы.

– Во сколько обойдется ресторатору закупка такого инновационного продукта?

– Мы понимаем, что формируем в России новый сегмент европейских продуктов с уникальным качеством, и цена вполне оправдана всеми вышеперечисленными достоинствами.

Но мы даем вам возможность попробовать наш продукт бесплатно – на сайте действует предложение «Заказать образец бесплатно». Мы приедем и проведем с вашим технологом калькуляцию и на цифрах докажем, что наш продукт с достаточно высокой ценой закупки, по сравнению с растительными аналогами, экономит трудовые и временные ресурсы, обеспечивает на выходе высокое качество блюд.

Другие статьи
Смотреть все

Ирина Овсянникова – генеральный менеджер отеля Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow, профессионал, за плечами ...

Гость рубрики «Профессиональная кухня» – Сергей Тихонов, шеф-повар гриль-бара «Корейко»...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх