• Мы:

Стою на асфальте, в лыжи обутый...

23 Июня 2017
Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Однажды оказался на концерте своего друга-музыканта. Площадка была самой что ни на есть классической — камерный зал капеллы, и репертуар соответствующий.

Впереди меня сидела пара за 30. Он в свитере и джинсах, она в элегантном коротком платье, больше похожем на дорогую ночную рубашку.

Вспомнил эту историю в разговоре с приятелем. А тот в ответ рассказал свою, очень похожую, но уже из знаменитого на весь мир Мариинского театра, куда на балет пришли люди... в горнолыжных костюмах.

Казалось бы, какое отношение имеют эти ситуации к солидным мероприятиям, которые проводятся для элиты ресторанного бизнеса?

Как выяснилось, увы, самое прямое. Не так давно один из московских друзей, посетивших церемонию вручения профессиональной премии, вопрошал в FB: «Почему рестораторы, которые приходят на премию портала, которая им нужна, раз приходят и орут во все горло название своего ресторана, позволяют себе так неуважительно относиться к этой премии и появляться в таком виде, когда дресс-код заявлен и вполне уместен для такого мероприятия?»

К слову, дресс-код был вполне традиционный для подобных случаев: костюм и бабочка.

Некоторое время назад я тоже оказался среди рестораторов на солидном мероприятии с дресс-кодом, которому в полной мере соответствовало... процентов десять уважаемой аудитории. Остальные пришли в джинсах, свитерах, кедах. Особенно отличи- лась мужская часть публики...

Весь вечер не мог отделаться от навязчивой фразы «Стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут...». Продолжение вы знаете.

Алексей Журавлев,
главный редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

3 сентября 2019 года на улице Восстания, 13, открылось заведение, которое позиционирует себя, как хотдожная (и не про...

Пекарни вышли в лидеры ресторанного рынка по расходам клиентов

В Лондоне открылся первый ресторан с конвейером для сыра.

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх