• Мы:

Стою на асфальте, в лыжи обутый...

23 Июня 2017
Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Однажды оказался на концерте своего друга-музыканта. Площадка была самой что ни на есть классической — камерный зал капеллы, и репертуар соответствующий.

Впереди меня сидела пара за 30. Он в свитере и джинсах, она в элегантном коротком платье, больше похожем на дорогую ночную рубашку.

Вспомнил эту историю в разговоре с приятелем. А тот в ответ рассказал свою, очень похожую, но уже из знаменитого на весь мир Мариинского театра, куда на балет пришли люди... в горнолыжных костюмах.

Казалось бы, какое отношение имеют эти ситуации к солидным мероприятиям, которые проводятся для элиты ресторанного бизнеса?

Как выяснилось, увы, самое прямое. Не так давно один из московских друзей, посетивших церемонию вручения профессиональной премии, вопрошал в FB: «Почему рестораторы, которые приходят на премию портала, которая им нужна, раз приходят и орут во все горло название своего ресторана, позволяют себе так неуважительно относиться к этой премии и появляться в таком виде, когда дресс-код заявлен и вполне уместен для такого мероприятия?»

К слову, дресс-код был вполне традиционный для подобных случаев: костюм и бабочка.

Некоторое время назад я тоже оказался среди рестораторов на солидном мероприятии с дресс-кодом, которому в полной мере соответствовало... процентов десять уважаемой аудитории. Остальные пришли в джинсах, свитерах, кедах. Особенно отличи- лась мужская часть публики...

Весь вечер не мог отделаться от навязчивой фразы «Стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут...». Продолжение вы знаете.

Алексей Журавлев,
главный редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге на Каменноостровском проспекте начала работать бургерная Chicago Burgers в классическом американском стиле.

Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.

Сразу после подведения итогов выставки ПИР Экспо 2018 команда проекта приступила к подготовке к Международного обучаю...

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх