• Мы:

От редакции

24 Апреля 2018
От редакции

Апрельский номер журнала приоткроет нам закулисье бизнес-форума готовых решений и франшиз в ресторанном бизнесе «ЯРКО! Ярмарка ресторанных концепций», который журнал «Ресторановед» проводил в предыдущем месяце, — вернее, рестораунда, следующего за ним: мы представляем в этом номере фотоотчёт с мест, где мы побывали!

Следующий рестораунд у нас состоится совсем скоро: 27 апреля мы проведём конференцию на тему «Главный источник дохода в ресторане. Работа с ЕГАИС», а после неё, 28-го, поедем по заведениям, специализирующимся на подаче алкоголя, — азиатскому бару-ресторану Made in China, барам bolshoybar и PUBNIK, винному бару Greneta, а закончим вечер в винном ресторане Vincent игрой в винное казино. Ещё не поздно к нам присоединиться: пишите нашей пиарщице Наталье Симченко — pr@mediavibor.ru.

И так как конференции мы обычно проводим близкие теме номера, темой этого номера у нас является «Продаём настроение, повышаем градус, увеличиваем прибыль. Роль алкоголя в заведении общественного питания». Анонс темы на страничке журнала в Фейсбуке — «Воровство в баре» — уже вызвал жаркие споры: рестораторы разделились. Одни считают, что воровство неискоренимо и бороться с ним поэтому бессмысленно — проще либо договариваться с барменами, либо держать их в «железных» рукавицах. У других рестораторов мнение прямо противоположно: чем больше «договариваешься», тем больше воруют, и более правильно создать команду профессионалов, которым и самим будет выгоднее работать честно, и своим коллегам они воровать не позволят. Каким образом этого можно достичь, мы начинаем разговор в теме номера, а продолжим его на конференции 27 апреля.

Гостями номера у нас стали представители Франции — генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяк и известный шеф-повар Серж Фери. Господин консул рассказывает о французской гастрономии, проведённом фестивале «Вкус Франции» и французской кухне в целом, которая является залогом позитивного имиджа Франции в России и которая, конечно, представлена в Петербурге. Кроме того, он делится своими мыслями по поводу русской кухни и касается главной задачи ресторанного рынка Петербурга — обучения специалистов. Серж Фери, рассказывая в интервью о своём профессиональном пути, также размышляет о том, какой ресторан французской кухни можно сегодня открыть в России, чтобы он стал успешен.

И, как всегда, читайте в журнале информацию о новостях и событиях ресторанного рынка.

Светлана Куликова, шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

Форум-ярмарку ресторанных концепций, которую наш журнал «Ресторановед» традиционно проводит&nbs...

С 19 по 22 февраля 2019 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», пройдёт FoodService Moscow – мероприят...

Сеть ресторанов fast casual «Теремок» продолжает поиск своего нового лица и меняет свой логотип &mda...

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх