• Мы:

Особенности обучения персонала предприятий общественного питания работе с системами автоматизации

27 Сентября 2013

Уровень сервиса и качество работы обслуживающего персонала играют ключевую роль в любом предприятии общественного питания. Ресторан, оборудованный автоматизированной системой, при правильной организации дела может стать конкурентоспособным с первого месяца своего открытия. Однако не стоит забывать о, пожалуй, самом главном в деле внедрения системы автоматизации – о том, насколько эффективно будет работать в этой системе персонал, насколько полно он будет использовать ее возможности и насколько просто ее можно будет освоить. Не секрет, что каждая система автоматизации имеет свои тонкости, на которые необходимо обратить внимание сотрудников. И исходить в обучении, вероятно, нужно прежде всего из функций, которые выполняют сотрудники на предприятии общественного питания. Как построить систему этого обучения в заведении, расскажут эксперты рынка.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Молочная продукция (натуральные сливки)
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх