• Мы:

Декорирование окон: уют в заведении и защита от посторонних взглядов

26 Сентября 2011
Декорирование окон: уют в заведении и защита от посторонних взглядов

Оформление окон составляет немаловажный элемент интерьера ресторанов и кафе. Каждое заведение выбирает индивидуальные, подходящие только для его стиля и направленности кухни шторы. Декорирование окон создает уют в кафе, ресторане; защищает от посторонних взглядов; делает твердый акцент на создании атмосферы выбранного стиля в декоре.

Выбор портьерных тканей велик. Для классического стиля это ламбрекены, шторы и гардины; ткани – шелк, парча, бархат, муар, жаккард или тюль, органза и вуаль... Для классического дизайна характерно использование шнуров, оборок, кистей и других аксессуаров.

А вот ресторан паназиатской кухни, к примеру, не требует столько текстиля, как классический. В нем могут быть уместны японские шторы, напоминающие вертикальные жалюзи. Выполнены они из плотной ткани с восточным рисунком.

Существуют шторы, которые могут быть как дополнение в декоре, так и отдельной конструкцией на окне. К таким видам относятся римские, австрийские шторы, а также рулонные.

Все виды штор изготавливаются в соответствии с выбранной тематикой ресторана или кафе и выбранного назначения. Забота об безопасности посетителей тоже нашла отклик в индустрии производства тканей с негорючими волокнами – это может быть и бархат, и парча, и органза, и вуаль. Находят спрос и светонепроницаемые ткани – блэк-ауты. И, конечно, выбор цвета зависит от общего интерьера, цвета скатертей и остального текстиля.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх