Top.Mail.Ru

Декорирование окон: уют в заведении и защита от посторонних взглядов

26 Сентября 2011
Декорирование окон: уют в заведении и защита от посторонних взглядов

Оформление окон составляет немаловажный элемент интерьера ресторанов и кафе. Каждое заведение выбирает индивидуальные, подходящие только для его стиля и направленности кухни шторы. Декорирование окон создает уют в кафе, ресторане; защищает от посторонних взглядов; делает твердый акцент на создании атмосферы выбранного стиля в декоре.

Выбор портьерных тканей велик. Для классического стиля это ламбрекены, шторы и гардины; ткани – шелк, парча, бархат, муар, жаккард или тюль, органза и вуаль... Для классического дизайна характерно использование шнуров, оборок, кистей и других аксессуаров.

А вот ресторан паназиатской кухни, к примеру, не требует столько текстиля, как классический. В нем могут быть уместны японские шторы, напоминающие вертикальные жалюзи. Выполнены они из плотной ткани с восточным рисунком.

Существуют шторы, которые могут быть как дополнение в декоре, так и отдельной конструкцией на окне. К таким видам относятся римские, австрийские шторы, а также рулонные.

Все виды штор изготавливаются в соответствии с выбранной тематикой ресторана или кафе и выбранного назначения. Забота об безопасности посетителей тоже нашла отклик в индустрии производства тканей с негорючими волокнами – это может быть и бархат, и парча, и органза, и вуаль. Находят спрос и светонепроницаемые ткани – блэк-ауты. И, конечно, выбор цвета зависит от общего интерьера, цвета скатертей и остального текстиля.

Другие статьи
Смотреть все

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх