• Мы:

Лучшие бармены России поедут в Пуэрто-Рико

Лучшие бармены России поедут в Пуэрто-Рико

В московском клубе «Студия 58» под эгидой Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) состоялся Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition-2008).

В финальном конкурсе собрались лучшие бармены России – победители отборочных туров в Новосибирске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саранске, Казани, Череповце и Калининграде. Впервые в истории проведения Всероссийского отборочного тура российские мастера боролись за звание «Лучший бармен России».

Профессиональное жюри в течение нескольких дней выбирало из 80-ти претендентов, приехавших на финальный тур в Москву, семь финалистов, которые продемонстрировали свое искусство широкой публике в Гранд-финале. Интрига чемпионата держалась до самого конца. Семь участников Гранд-финала (четыре конкурсанта в номинации «Флейринг» и три – в номинации «Классика») демонстрировали свое искусство в составлении авторских коктейлей. В номинации «Классика» оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» – артистическое выступление участников, которые превратили приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу.

После завершения соревнования все гости мероприятия наблюдали Flair Team Show – виртуозные выступления команд флейрингистов, где мастерство приготовления коктейлей соединилось с синхронностью акробатических композиций.

Важным событием Всероссийского отборочного тура-2008 стало присутствие президента Международной Барменской Ассоциации Деррика Ли (Сингапур). Он возглавил жюри Гранд-финала вместе с президентом Б.А.Р. Сергеем Цыро. Номинацию «Флейринг» оценивали всемирно известный бармен Николас Сен Джон (Англия), брэнд-амбассадор Midori и Алексей Мочнов, неоднократный победитель российских и международных конкурсов барменов. Дегустационное жюри возглавили шоумен и ведущий Business FM Григорий Погосян, певец Андрей Алексин и брэнд-менеджер «De Kuyper» Дмитрий Костерин.

Стоит отметить, что в этом году условия отборочного конкурса серьезно изменились. Если раньше жюри оценивало только рецептуру приготовленных напитков, то теперь бармены соревновались в умении развлечь гостя, правильно налить пиво и сварить кофе, демонстрировали знание английского языка и сложного барного оборудования.

В результате призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Классика»
1-место: Дмитрий Ананьев (Москва)
2-место: Александр Пугачев (Санкт-Петербург)
3-место: Юрий Мирау (Калининград)

Номинация «Флейринг»
1-место: Вячеслав Газукин (Санкт-Петербург)
2-место: Сергей Булахтин (Москва)
3-место: Сергей Белышев (Москва)

Другие номинации
Лучшая подача пива: Дмитрий Ананьев (Москва)
Лучший авторский коктейль: Павел Кравцов (Екатеринбург)
Лучшая флейринг-команда: «Dance Flair Show» (Москва) – Алексей Свиридов и Алексей Балашов

Победитель в номинации «Классика» Дмитрий Ананьев (Москва) и победитель в номинации «Флейринг» Вячеслав Газукин (Санкт-Петербург) в конце октября этого года будут представлять Россию на 57-м Международном финале чемпионата мира среди барменов World Cocktail Competition-2008 в Пуэрто-Рико, где за звание чемпиона будут сражаться сильнейшие бармены более чем из 50-ти стран.

«Gonza» от Дмитрия Ананьева

Коньяк «Московский» - 20 мл
Ликер Midori - 20 мл
Ликер De Kuyper – Сreme de Bananes - 10 мл
Сироп Monin белый шоколад - 10 мл
Сок Pago ананас - 30 мл
Сливки - 10 мл

Метод: шейк
Бокал подачи: коктейльная рюмка

«Rainbow Mix» от Вячеслава Газукина

Водка «Катюша. Ржаная» - 20 мл
Ликер Midori - 10мл
Водка «Матрешка. Клюквенная» - 10 мл
Ликер De Kuyper coconut - 10 мл
Сироп Monin triple sec - 10 мл
Сок Pago яблоко - 50 мл

Метод: шейк
Украшение: апельсин, красная смородина
Бокал подачи: коктейльная рюмка
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Оснащение предприятий общественного питания.  
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Автоматизация ресторанного бизнеса

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх