• Мы:

Кибержетоны

Кибержетоны

Магнитные карты в большинстве крупных гейм-зон в ТРК города стали хорошей альтернативой привычным металлическим жетонам. Об автоматизации гейм-зон, ее плюсах и возможностях рассказывает Дмитрий Куваев, руководитель отдела продаж компании UCS в Санкт-Петербурге.

Дмитрий, сколько игровых площадок в Петербурге уже автоматизировано?

– Назвать конкретную цифру достаточно сложно, приблизительно это 90% всех игровых площадок в городе.

Сколько требуется времени на реализацию подобного проекта?

– Это зависит от многих факторов: на какой стадии создания гейм-зоны пришел заказ, каково количество игровых автоматов на площадке, от выбранного способа автоматизации. Хорошо, когда заказ на автоматизацию площадки приходит еще на этапе строительства ТРК: это оптимальное время для прокладки коммуникаций. Работать в готовых интерьерах тоже можно, но не так удобно. Есть и альтернатива – Wi-Fi. Правда этот вариант предполагает существенные дополнительные расходы, плюс сама беспроводная сеть предъявляет значительные требования к внутренней безопасности. Что касается количества игровых автоматов, то на автоматизацию каждой единицы уходит порядка двух часов. В среднем на автоматизацию всей игровой зоны в ТРК уходит около месяца.

Все ли модели автоматов можно перевести на автоматизированную карточную систему?

– Да, абсолютно все: как автоматы, выпущенные ранее, так и современные модели. Но некоторые владельцы игровых залов предпочитают, чтобы посетитель мог получить услугу, используя как карточку, так и жетон. Это является страховкой на случай сбоя электроники.

Каковы преимущества использования магнитных карт перед жетонами?

– Их довольно много. Например, это учет количества игр как на отдельно взятом автомате, так и на площадке в целом. Владелец бизнеса всегда в режиме on line может посмотреть показатели популярности игр, статистику за день, за неделю, или оперативно вывести отчет. Второй момент – это возможность реализации дисконтной программы (например, «Счастливые часы»), что является достаточно трудоемким делом, если площадка не автоматизирована. Немаловажно также, что магнитные карты дают возможность начисления специальных бонусов на счет игроков. Если клиент удачно провел серию игр на определенных игровых автоматах, на его карточке появляются призовые баллы. На них человек может продолжить игру, выпить кофе здесь же в кафе (где установлена система R-Keeper) или приобрести сувениры. Еще один существенный плюс – взрослый может спокойно оставить ребенка с карточкой в гейм-зоне, использовав это время на посещение магазинов торгового комплекса. Маленькому клиенту не придется иметь дело с наличностью или жетонами, которые он может потерять. Кроме того, карту можно носить с собой и играть в других залах компании-владельца игровой зоны. И, наконец, сама магнитная карта является рекламной площадью, на которую можно нанести любое изображение. Чаще всего это логотип компании-владельца гейм-зоны. Также на этом месте может размещаться реклама любого брэнда партнеров. Магнитные карты являются расходным материалом, и периодическое обновление тиража позволяет менять их внешний вид.

А как происходит автоматизация бильярда?

– Для автоматизации предприятий, где есть бильярд, в системе R-Keeper предусмотрена возможность тарификации. Определенные тарифы заносятся в программу, которая впоследствии все расчеты ведет исходя из заданных правил. Также с помощью R-Keeper можно получать исчерпывающие отчеты об услугах, проданных с использованием тарификации. Кроме того, для автоматизации бильярда и управления бильярдными столами с кассовой станции может быть использован программно-аппаратный комплекс Pool Jet. Как на базе R-Keeper, так и с помощью Pool Jet можно организовать единое дисконтно-бонусное пространство.

Каковы преимущества Pool Jet?

– Для работы системы Pool Jet не требуется покупка дорогих POS-терминалов – выполнение основных функций системы (заполнение справочников, необходимых для ее работы, управление столами, получение отчетов) происходит на обычном компьютере. К этому компьютеру может быть подключен принтер для печати чеков, или чеки могут закрываться на обычной кассе.

Кстати, зачастую рядом с бильярдным столом расположены столики: в перерывах гости могут заказывать напитки и закуски. В этом случае по окончании игры посетителей можно рассчитать единым чеком – и за бар, и за бильярд.

Если в составе гейм-зоны есть боулинг, он также автоматизируется на основе единой системы?

– Боулинги также завязывают в одну систему с R-Keeper. Такая возможность предусмотрена, и мы без проблем это реализуем.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх